Главная страница АВтобан Госавтоинспекция Приморского края напоминает водителям о необходимости замены «летней» резины

Госавтоинспекция Приморского края напоминает водителям о необходимости замены «летней» резины

08.11.2018
Управление ГИБДД УМВД России по Приморскому краю


 

За три прошедших года первые снегопады спровоцировал более 700 автоаварий, 2 человека погибли, 50 – получили травмы различной степени тяжести. Было повреждено 1621 транспортное средство. Так в ноябре 2015 года зарегистрировано 88 ДТП, в 2016 году – 77 ДТП, пик автоаварий пришелся на 17 ноября 2017 года – 540 ДТП, в результате которых получил повреждения 1301 автомобиль. В 68% случаев автоаварии произошли во Владивостоке. Всплеск ДТП на легковом транспорте отчасти  спровоцировали сами водители – сложную дорожную ситуацию усугубило отсутствие зимней резины.

На территорию региона приходят заморозки, а в ближайшие дни не исключены осадки в виде мокрого снега, результатом которых может стать сильный гололед.

Госавтоинспекция предупреждает водителей о необходимости как можно скорее «переобуть» автомобили. Ездить на «летней» резине в условиях гололедицы крайне опасно, ведь сцепление колес с дорожным покрытием в разы хуже, соответственно и времени для торможения требуется больше. Кроме того, на высокой скорости машина может попасть в неуправляемый занос, выйти из которого без специальных навыков крайне сложно.

В случае ухудшение погодной и дорожной обстановки водителям, которые не успеют поменять колеса, сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок на машине и воспользоваться общественным транспортом. Также этот совет касается и начинающих водителей, которые, к сожалению, нередко попадают в ДТП именно при смене сезонов, так как пока еще не обладают нужными навыками управления автомобилем.

Кроме того, водителям следует внимательно следить за своим самочувствием. В связи с изменением погоды возможны резкие перепады давления, которые могут привести к ухудшению состояния здоровья. Если вы почувствовали себя плохо, ни в коем случае не следует продолжать движение, нужно остановиться, а затем принять решение – можете вы безопасно продолжать путь или нет.

В условиях непогоды инспекторы ДПС ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения. В случае возникновения сложной ситуации все участники дорожного движения могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения Госавтоинспекции. Сотрудники постараются оказать все возможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года