Главная страница АВтобан Налог на автомобиль

Налог на автомобиль

29.10.2018

Транспортный налог взимается со всех владельцев не только автомобилей, но и мотоциклов, мопедов, квадроциклов, а также яхт, катеров, теплоходов, моторных лодок и даже самолетов и вертолетов.

В последнее время автовладельцы не так переживают за повышение цен на бензин, как за ежегодное повышение транспортного налога. Транспортный налог регулируется и корректируется руководствами административных участков, а также устанавливается срок, в течение которого должен быть оплачен налог, и возможные льготы.

Региональная ставка может быть разной в разных областях, но не выходя за рамки определенного государством лимита. Налог на автомобиль ставки 2014 года, конечно, был увеличен. Исключениями стали лишь инвалиды второй и третей группы, для которых налог отменяется, но только при наличии в собственности одного автомобиля.

Значительно был поднят налог на роскошь, сюда входят автомобили, стоимость которых превышает пять миллионов рублей. В два раза был поднят налог на автомобили, которые моложе пяти лет и которые стоили от пяти до десяти миллионов рублей. А вот на автомобили стоимостью более пятнадцати миллионов и возрастом менее десяти лет налог будет утроен.

В будущем Минопторг собирается разработать определенный реестр, в котором будут указаны марки машин и соответствующие им цены, и, конечно, данный реестр будет ежегодно обновляться, в зависимости от изменения налоговых ставок.

Если вас интересует, какой суммой вас порадует налоговая, многие сайты в интернете предлагают воспользоваться калькуляторами для расчета налога на автомобиль.

Также немаловажно вовремя уплачивать налог на транспорт. Чтобы избежать начисления пени, физические лица обязаны оплатить предъявленные счета до 10 ноября, а юридические лица - не ранее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года