Главная страница АВтобан Налог на автомобиль

Налог на автомобиль

29.10.2018

Транспортный налог взимается со всех владельцев не только автомобилей, но и мотоциклов, мопедов, квадроциклов, а также яхт, катеров, теплоходов, моторных лодок и даже самолетов и вертолетов.

В последнее время автовладельцы не так переживают за повышение цен на бензин, как за ежегодное повышение транспортного налога. Транспортный налог регулируется и корректируется руководствами административных участков, а также устанавливается срок, в течение которого должен быть оплачен налог, и возможные льготы.

Региональная ставка может быть разной в разных областях, но не выходя за рамки определенного государством лимита. Налог на автомобиль ставки 2014 года, конечно, был увеличен. Исключениями стали лишь инвалиды второй и третей группы, для которых налог отменяется, но только при наличии в собственности одного автомобиля.

Значительно был поднят налог на роскошь, сюда входят автомобили, стоимость которых превышает пять миллионов рублей. В два раза был поднят налог на автомобили, которые моложе пяти лет и которые стоили от пяти до десяти миллионов рублей. А вот на автомобили стоимостью более пятнадцати миллионов и возрастом менее десяти лет налог будет утроен.

В будущем Минопторг собирается разработать определенный реестр, в котором будут указаны марки машин и соответствующие им цены, и, конечно, данный реестр будет ежегодно обновляться, в зависимости от изменения налоговых ставок.

Если вас интересует, какой суммой вас порадует налоговая, многие сайты в интернете предлагают воспользоваться калькуляторами для расчета налога на автомобиль.

Также немаловажно вовремя уплачивать налог на транспорт. Чтобы избежать начисления пени, физические лица обязаны оплатить предъявленные счета до 10 ноября, а юридические лица - не ранее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года