Главная страница АВтобан Новые Volvo смогут сканировать лица водителей

Новые Volvo смогут сканировать лица водителей

29.10.2018

Несмотря на то, что системы мониторинга уже тестировали несколько лет назад BMW, FORD и Toyota, Volvo продвинулась на новый уровень. Системы мониторинга с помощью специальных датчиков следят за человеком, а точнее за его лицом: глазами, ртом и углом наклона головы. Таким образом система наблюдает за тем, чтобы человек случайно не отвлекся в потенциально-возможной критической ситуации или не заснул. То есть, при покупке автомобиля Volvo с такой системой мониторинга, вы будете знать, что компьютер сможет прийти к вам на помощь в трудную минуту.

Если водитель начнет засыпать или слишком отвлекаться, система автоматически выровняет автомобиль, чтобы он не вышел на встречную полосу. Также система не позволит слишком близко приблизиться к ближайшему автомобилю. Если же человек заснет, автомобиль не только выполнит эти действия, но еще и разбудит его.

Стоит отметить уникальность данной разработки: система начнет включаться только тогда, когда станет замечать, что водитель начинает терять бдительность и внимание. То есть, это означает, что автомобиль не будет вмешиваться в управление, если будет видеть, что вы достаточно бодры, но будет «бдителен», если вы сели за руль уставшими.

Эти системы будут установлены почти во все автомобили Volvo. Кроме того, имеются такие приятные опции как адаптивный круиз-контроль, который сможет держать постоянно-одинаковую дистанцию до впереди едущего автомобиля; также есть система, которая способна полностью остановить автомобиль в случае потенциальной чрезвычайной ситуации на дороге.

Приобрести необходимые детали, а также запчасти бу Вольво вы можете в специализированных магазинах. Передовые технологии Volvo позволяют бренду сохранить звание одного из самых безопасных автомобилей в мире.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года