Главная страница АВтобан Имея электромобиль можно сэкономить

Имея электромобиль можно сэкономить

29.10.2018

Московские автолюбители, передвигающиеся на электромобилях, теперь смогут экономить в год почти сто тысяч рублей. Возможным это стало после того, как вступило в силу постановление городского правительства о предоставлении владельцам электромобилей и мотоциклов льгот на парковку на территории Бульварного кольца, сообщили в подкомитете по стратегическим инновациям в автомобильной области при Торгово-промышленной палате России.

Столичные власти подписали разрешение, согласно которому, начиная со вторника, мотоциклисты и владельцы электромобилей имеют возможность бесплатно парковать свой транспорт в зоне платной парковки, которая была организована в центральной части города. Напомним, что обязательную плату за парковку власти ввели, начиная с 1 ноября прошлого года, в центральной части столицы на территории 21 улицы. А уже с начала нынешнего лета проект распространился на территории всего Бульварного кольца. Стоимость одного часа пользования городской стоянкой 50 рублей. В то же время москвичам, проживающим на данных улицах, дозволено парковать свои автомобили в зоне проекта с 20.00 до 8.00 бесплатно.

"Подсчитав по-простому, у нас выходит, что от возможности бесплатно парковаться в центре города владельцу электромобиля, приезжающему своим транспортом на работу, за день удастся сэкономить около 500 рублей (8-10 часов по 50 рублей за каждый). За год эта сумма будет уже 100-120 тысяч рублей, а на протяжении пяти лет вообще получатся солидные деньги – более полумиллиона рублей. Таким образом, за пять лет владельцу электромобиля сможет окупиться половина его стоимости", - уверен Андрей Панков, руководитель подкомитета при Торгово-промышленной палате. Аналогично, приезжая в центр за покупками, если им нужны подарки к праздникам, владельцы электромобилей также экономят немалые деньги.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года