Главная страница АВтобан Новый летающий автомобиль Transition

Новый летающий автомобиль Transition

29.10.2018

С недавнего времени США впервые запустила в производство, разработанный летающий автомобиль, который является прямым гибридом, сочетая в себе функционал легкового автомобиля и небольшого спортивного самолёта.

Данная разработка имеет один двигатель с четырьмя колёсами шасси и со складными крыльями, которые могут при выезде на взлётную полосу раскрыться, а для следования в режиме автомобиля сложиться и следовать как обычный легковой автомобиль ни кому не мешая на проезжей части дороги.

Для того, чтобы подняться в воздух данному аппарату, требуется взлётная полоса длинной не менее 500 метров, такая же длинна должна составлять и при посадке. Средний предел скорости машины составляет примерно около 185-190 км/ч, а грузоподъёмность достигает в среднем до 205 кг. С самого начало разработка Terrafugia Transition планировалась для создания небольшого спортивного самолёта, с весом не более 600кг, но во время процесса получилось, так что некоторое необходимое оборудование просто не помещалось в аппарат. Из-за малого пространства и веса не составляло возможности установить специальные подушки безопасности и усилить зону деформации каркаса. В связи с данными недостатками правительство США дозволило добавить дополнительный вес конструкции ещё на 55кг и установить класс данной машины как небольшой спортивный самолёт, для того чтобы облегчить процесс получения специального разрешения на производство полётов.

Компания Terrafugia объявила, что данную разработку уже смогли приобрести около 70-ти человек, предварительно внеся 10 тыс. долларов каждый. Но в качестве безопасности данный предварительный взнос будет, находится только на едином счёте депозита, это действие предназначено для того, что если компания всё-таки разорится, то денежные средства вернутся к своим владельцам в полной сумме. Полная цена на данную разработку по предварительным данным будет составлять приблизительно 194 тыс. долларов, при розничных продажах.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года