Главная страница АВтобан Залоговые автомобили, что это?

Залоговые автомобили, что это?

29.10.2018

Что такое залоговые автомобили, знают многие, ещё бы специализированная пресса, интернет, а порой и придорожные столбы просто пестрят различными объявлениями о продаже автомобилей, которые конфискованы банками.

Собственно это и есть залоговые автомобили банков. Возможность приобрести дорогостоящую вещь по привлекательной цене не может не радовать, но на самом ли деле это выгодная и достаточно надежная сделка? Чтобы разобраться с этим, совсем не обязательно пробовать, мы сделали это за вас.

Как покупают залоговые автомобили?

Первым делом не помешает обзвонить банки, чтобы узнать подробнее о продаваемых автомобилях. В целом все залоговые автомобили банков можно разделить на две большие группы.

Первая – это авто, которые выставлены собственниками по договоренности с банков, то есть эти автомобили ещё не конфисковали. Просто банк предоставляет собственный сайт в качестве рекламной площадки для объявления. Эта услуга является бесплатной, так как банку действительно выгоднее, если собственник сам реализует авто, и финансовому учреждению не нужно будет тягаться с проблемным активом. Таких авто в настоящее время абсолютное большинство.

Вторая группа – это собственно настоящий конфискат, то есть авто, которые отобрали согласно решению суда. Такие залоговые автомобили сейчас в меньшинстве, а в большом количестве они появляются спустя какое-то время после кризиса, так как отбор машины через суд, это сложный и длительный процесс.

То есть если допустим в конце лета клиент не смог своевременно погасить выплату по кредиту, а потом на протяжении нескольких месяцев игнорировал устную и письменную просьбу, то через полгода в судебном порядке у него авто отберут.

Где находятся такие автомобили? Те авто, которые банк помогает продать заемщику, как правило, находятся на площадках партнерских компаний, то есть банк заключает договор с посредником, который за процент от продажи реализует авто.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года