Главная страница АВтобан При слове «тягачи» у некоторых может возникнуть вопрос: что это такое?

При слове «тягачи» у некоторых может возникнуть вопрос: что это такое?

09.10.2018

Практически каждый человек видел на дороге фуры, так вот та часть конструкции, что тянет сам контейнер с продукцией – это тягач. Однако тягачи бывают не только на базе автомобиля. Выпускают также тягачи на базе танков, тракторов.

В наше время существует множество компаний, производящих тягачи, причем эти же компании по совместительству также могут производить и легковые автомобили, и микроавтобусы и другую подобного рода продукцию. Наиболее популярными среди потребителей являются тягачи из Китая, после которых следуют тягачи из Америки, которые заняли это место из-за высокой стоимости. Покупают также тягачи российских производителей, определенным спросом пользуются и тягачи б/у из ЕС⁠.

Существует несколько видов тягачей, у каждого вида – своя специфика, определяющая характер перевозок. В принципе можно выделить два вида: дорожные седельные и внедорожные седельные. У этих двух видов одно назначение – перевозка больших, крупных грузов или их большого количества наземным методом как по дорогам (дорожные седельные тягачи), так и по бездорожью (внедорожные седельные тягачи).

Разумеется, если предполагается перевозить груз по местности, где есть хоть какое-то дорожное покрытие, то лучше приобретать дорожные седельные тягачи. Правда, они способны перевозить немного меньше груза в среднем, чем внедорожный вид, это обуславливается требованиями дорожных служб во избежание разрушения дорожного покрытия.

Внедорожные седельные тягачи чаще всего используются в условиях отсутствия дорожного покрытия, в местности, которая удалена от дорог, например, в добывающих карьерах. Конечно, грузоподъемность таких тягачей будет немного больше, чем у первого вида.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «АВтобан»

Как выбрать ремкомплект компрессора пневмоподвески Ауди ГОНЩИКИ РДС-ВОСТОК ВПЕРВЫЕ САМИ ПРИДУМАЛИ ТРАССУ, ПО КОТОРОЙ ПОЕДУТ В СОРЕВНОВАНИЯХ Без приставки D1: главная дрифт-битва в Приморье переходит на новый уровень За покупкой автомобилей марки Шкода в Москве обращайтесь к официальному дилеру в компанию «Автомир Богемия» Одни из лучших компьютерных автотренажеров вождения выпускаются в компании «Партнер» Ространснадзор усилит контроль за иностранными грузоперевозчиками по госсистеме «Платон» Как происходит оценка автомобиля 18 новых фоторадаров установят на дорогах Приморья в этом году Получите дубликаты гос. номеров к своему автомобилю на сайте компании Autodublikat Где получить деньги в долг безработному? Недорогой звук для автомобиля Страховые мошенники изобрели новый способ обмана граждан: будьте внимательны при покупке «зеленых карт» Транспорт за полярным кругом Кто поможет устранить дефект карданного вала
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года