Главная страница АВтобан При слове «тягачи» у некоторых может возникнуть вопрос: что это такое?

При слове «тягачи» у некоторых может возникнуть вопрос: что это такое?

09.10.2018

Практически каждый человек видел на дороге фуры, так вот та часть конструкции, что тянет сам контейнер с продукцией – это тягач. Однако тягачи бывают не только на базе автомобиля. Выпускают также тягачи на базе танков, тракторов.

В наше время существует множество компаний, производящих тягачи, причем эти же компании по совместительству также могут производить и легковые автомобили, и микроавтобусы и другую подобного рода продукцию. Наиболее популярными среди потребителей являются тягачи из Китая, после которых следуют тягачи из Америки, которые заняли это место из-за высокой стоимости. Покупают также тягачи российских производителей, определенным спросом пользуются и тягачи б/у из ЕС⁠.

Существует несколько видов тягачей, у каждого вида – своя специфика, определяющая характер перевозок. В принципе можно выделить два вида: дорожные седельные и внедорожные седельные. У этих двух видов одно назначение – перевозка больших, крупных грузов или их большого количества наземным методом как по дорогам (дорожные седельные тягачи), так и по бездорожью (внедорожные седельные тягачи).

Разумеется, если предполагается перевозить груз по местности, где есть хоть какое-то дорожное покрытие, то лучше приобретать дорожные седельные тягачи. Правда, они способны перевозить немного меньше груза в среднем, чем внедорожный вид, это обуславливается требованиями дорожных служб во избежание разрушения дорожного покрытия.

Внедорожные седельные тягачи чаще всего используются в условиях отсутствия дорожного покрытия, в местности, которая удалена от дорог, например, в добывающих карьерах. Конечно, грузоподъемность таких тягачей будет немного больше, чем у первого вида.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года