Главная страница АВтобан В Японии стартовали продажи водородного седана Toyota Mirai

В Японии стартовали продажи водородного седана Toyota Mirai

09.10.2018

С 15 декабря 2014 года в Японии приобретение водородомобиля стало реальностью. Это первый серийный автомобиль концерна Тойота с альтернативным источником энергии. Модель назвали Toyota Mirai.

Более 20-ти лет ушло на разработку и запуск в серию электрохимической топливной системы Toyota Fuel Cell System, ключевым элементом которой стал водород. Автогигант увидел в нём будущее автопрома. Тем более что водород добыть легче, чем нефть. Источником водорода может стать побочные продукты жизнедеятельности, вода и т.д.

В Toyota Fuel Cell System есть чудо-блок Toyota FC Stack. Это блок топливных элементов, где водород волшебным образом превращается в электричество. Мощность Toyota FC Stack составляет 114 квт. Об этом чудо-блоке писали в частности на портале ria авто.

Остальное устройство - уже электромобиль. Полученное электричество передаётся на FC Boost Converter, его предназначение - повысить напряжение электроэнергии до 650 вольт для работы синхронного электродвигателя переменного тока, который является мотором Toyota Mirai. Водородный седан по классу сродни Toyota Camry, поэтому в нём легко уместилась никель-металлогидридная батарея, а также два 60-литровых бака для водорода, который находится там под высоким давлением.

Синхронный двигатель обладает мощностью в 113 квт, что приравнивается к 154 л.с. Такой сильный двигатель за 3 секунды разгоняет автомобиль до 60 км в час, а за 9 секунд – до 100 км в час. Производитель гарантирует, что одной заправки топливом хватит на 650 км. Правда, заправок таких по миру считанные единицы: в самой Японии всего – 17.

Но это не главное, а главное то, что это реальный серийный автомобиль будущего, работающий на воде. Из выхлопной трубы Toyota Mirai вырывается водяной пар. Конечно, заправки построят, а последующие модели станут доступней.

Купить Toyota Mirai без пробега по России вы можете во Владивостоке. Стоимость от 3 000 000 руб.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года