Главная страница АВтобан Как предотвратить кражу автономеров?

Как предотвратить кражу автономеров?

09.10.2018

В последнее время похищение номеров с автомобилей с последующим вымогательством денег стало доходным бизнесом. Особенно туго приходится хозяевам так называемых «красивых чисел» и государственных машин. Чтобы избежать неприятностей, в ход идут такие ухищрения, как двусторонний скотч или рамка перевертыш купить которую теперь имеет возможность любой желающий.

Способы предупреждения опасности

В арсенале заядлых автолюбителей имеется несколько методов борьбы с аферистами:

- Подмена оригиналов копиями номеров, выполненных из ламинированной бумаги или пластика. Такой вариант является накладным, по той простой причине, что на дубликате нет никаких элементов защиты и голограмм. По закону за использование подделок предусмотрено наказание.

- Установка антивандальных или железных рам (из нержавеющей стали). Металлическое полотно либо укрепляется конструкцией по всему периметру госзнака, либо – скрытыми болтами. Велик риск того, что «мастера своего дела» уже обладают умением справляться и с этой системой.

- Монтаж сигнализации. Работает такая схема по известным правилам. Она уведомляет владельца о покушении на заветные номера, что как минимум спугнет вора.

- Как уже было отмечено, одна из новинок – рамка перевертыш. Она тоже способна обхитрить злоумышленников, спрятав госномера от посторонних глаз (например, на ночь).

- Рекомендуется также не полениться и заменить обычные болтики на специальные (с секретом) или мебельные (с гладкой шляпкой).

Какой бы смехотворной ни казалась проблема, большая часть тех, кто попал в подобную ситуацию, ранее даже не подозревали, что в ней окажутся. Поэтому исключить ее вероятность не может никто! И будет разумно принять меры заранее, чтобы не предоставлять шанс неизвестным людям влиять на ваше настроение и кошелек.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года