Главная страница АВтобан Nissan выпустит на авторынок автомобили, способные передвигаться без водителей

Nissan выпустит на авторынок автомобили, способные передвигаться без водителей

24.09.2018

В газете «The Wall Street Journal» появилось сообщение, что «Nissan Motor Co.» серьезно планирует к 2020 году начать производство и представить на авторынок свою новейшую разработку: автотранспортные средства, имеющие систему, позволяющую им передвигаться и совершать маневры без участия водителя.

Энди Палмер, исполнительный президент концерна, подтвердил, что «Nissan» к этому времени сможет выпустить экономичные и доступные по цене автомобили, которые будут полностью автономны в управлении. К 2014 году, по словам Э.Палмера, компания уже будет обладать всеми разработками, необходимыми для создания опытного образца. Многие из этих технологий уже имеются, остается проделать нелегкую работу в сфере госрегулирования.

На автопрезентации, проходившей 27 августа, компания «Nissan» продемонстрировала многочисленным журналистам, что электромобиль «Leaf», разрабатываемый этой фирмой, уже сейчас способен передвигаться и самостоятельно объезжать различные препятствия. Это стало возможным благодаря эффективной комбинации различных систем контроля над передвижением автомобиля с помощью видеокамер, лазеров и радаров. Созданная специалистами «Nissan» система контроля позволяет определить запрещающий сигнал светофора и, соответственно, прекратить движение автомобиля.

Следует отметить, что автомобиль, представленный фирмой, смог самостоятельно уходить влево, если на проезжую часть перед ним выскакивал пешеход и освобождать дорогу, забирая к обочине, при включении водителем сигнала поворота направо.

В прототипах «Nissan» датчики движения располагаются в кузове транспортного средства, а аналогичные прототипы от компании «Goolge Inc.» имеют установленное на крыше вращающееся устройство, фиксирующее изменение обстановки на дороге.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года