Начинка MP4-12C

24.09.2018

Британская компания McLaren прославилась в 90-х гг. прошлого века благодаря своему детищу – машине F1. Недавно она решила обновить свой модельный ряд и выпустила MP4-12C. Название, на первый взгляд, странное для автомобиля, но объясняется все просто. MP4 – название болидов McLaren, 12 – это балл по шкале классификации машин. Сюда входят данные аэродинамики, вес авто, его мощность и другие показатели. А С – означает карбон. Из него сделан монокок этого болида.

Итак, что же представляет из себя MP4-12C?

Это дорожный суперкар, полностью разработанный англичанами. По крайней мере, они так уверяют. Двигатель M838T имеет систему VVT и 2 турбокомпрессора. Его мощность 600 л.с., а объем 3,8 л. Такие показатели позволяют разгонять болид до сотни км в час за 3 секунды и достигать скорости 320 км/ч.

Внутренний интерьер машины предельно прост. Рулевое колесо лишилось кнопок управления и переключения скоростей, регулировка климат-контроля осуществляется с подлокотников. Также авто оснащено навигацией, электрорегулировкой сидений и аудиосистемой класса high-end. Сама машина узкая, поэтому сиденья водителя и пассажира расположены очень близко.

КПП имеет 3 режима управления: Normal, Sport и High Performance. К тому же, суперкар оснащен системой контроля старта, которая помогает ему сразу набирать большую скорость, «зимней» программой и системой Pre-Cog. Это довольно занятная вещь. Она работает по принципу фотоаппарата. С помощью неё можно очень быстро переключать передачи.

Кузов авто сделан из цельного углепластикового монокока, и к нему приделаны двигатель, шасси и другие элементы из алюминия и углепластика. Это сделало машину легкой (80 кг). Несущая конструкция получилась очень выносливой. А её изготовление не требует особых затрат и занимает часа четыре.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года