Главная страница АВтобан Зачем нужна «Зеленая карта» и где ее оформить

Зачем нужна «Зеленая карта» и где ее оформить

20.09.2018

«Зеленая карта» Современные автомобили - это верх инженерной мысли и безопасности. Мы с комфортом, на большой скорости можем преодолевать большие расстояния. Садясь за руль машины необходимо помнить, что это не только удобное средство передвижения, но и источник повышенной опасности, требующий осторожного и ответственного обращения.


К огромному сожалению число аварий в нашей стране не снижается. Поэтому единственный способ снизить риск финансовых потерь при дорожно-транспортном происшествии – это страховой полис. Оформить дешевое ОСАГО в Ростове-на-Дону не сложно, а с появлением ОСАГО онлайн, все стало еще проще.


Если вы чувствуете, что в любимом городе стало тесно, а мысли о том, что пора бы сменить обстановку, стали все чаще и чаще приходить к вам в голову, то настало время отправиться в путешествие. Если не кругосветное, то хотя бы в Старый свет. Ну или, на худой конец, в ближайшее зарубежье.
В любом случае, куда бы вы не решили направиться, придется оформить особый страховой полис, называемый «Зеленая карта». Это аналог ОСАГО и разработан он для граждан, пересекающих границу на личном транспорте. Страховая сумма в данном случае не ограничена. Этот вид страхования призван защитить имущественные интересы собственников транспортных средств в случае, если они нанесут ущерб чужому здоровью, жизни или имуществу в результате ДТП. Эта система страхования объединяет 48 стран.

На данный момент в России действует 2 вида этих полисов. Первый покрывает все государства, входящие в эту систему страхования, второй – лишь страны ближнего зарубежья, то есть Молдова, Украина, Беларусь, Азербайджан.


Оформить полис можно как в офисе страховой компании, так и через ее сайт с доставкой на дом. При оформлении страховки от вас потребуют паспорт владельца автомобиля и документы на машину.


Оформить полис также можно непосредственно на пограничном переходе или ближайшей заправке. Вдоль дороги часто видны киоски с вывесками «Зеленая карта» или «Green Card» по-английски.


Минимальный срок, на который оформляется страховка, составляет 15 дней, максимальный – год. Данный вид страхового полиса не подразумевает продления, поэтому необходимо заранее просчитать длительность путешествия.


После оформления страховки, все что вам понадобится взять в дорогу – это хорошее настроение и веселую компанию.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года