Главная страница АВтобан Как начиналась Honda

Как начиналась Honda

17.09.2018

Honda Motor Co – одна из тех компаний, название которых произошло от имени ее основателя. Но, что самое интересное, одна из тех, кто с таким названием выжил – история знает немало как небольших фирм, так и международных корпораций, которым в свое время было положено начало одним конкретным человеком, который и назвал новое коммерческое объединение своим именем, но при этом большинство из них уже кануло в лету. А Honda – жива. Большинство «диванных аналитиков» могло бы сейчас сказать – «ну так, наверняка же были государственные дотации», и окажутся просто жутко неправы.

Проблема развития Honda в том и состояла – когда они, помимо производства мотоциклов, начали вклиниваться в сектор автомобилестроения, правительство Японии (это сейчас эта корпорация является международной, а в 70-х когда они только делали свои первые шаги в автомобилестроении, она была именно локальной японской) выступило резко против – мол, уже имеются свои собственные бренды, и новый может только навредить. Но, как показала практика, правительство Страны Восходящего Солнца в своем стремлении «притушить» еще одну восходящую звезду было совершенно неправо…

Сейчас это один из тех мировых автопроизводителей, продукция которых пользуется наиболее высоким спросом не только в стране происхождения, но и во множестве стран за рубежом – и в Америке, и в Европе, и в России. Именно с Америки, кстати, все и начиналось – Honda после нефтяного кризиса 70-х годов прошлого столетия была одной из первых компаний, которая за счет экономичности своей продукции сумела проникнуть на американский рынок, который до этого кризиса был жестко закрыт от остальных мировых производителей.

Но американские автомобили при этом, как мы знаем, в плане расхода топлива всегда находились на первых строчках рейтингов, вследствие чего после резкого подорожания бензина спрос на них резко упал даже на их родине, не говоря уж о падении объемов импорта.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
42 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года