Главная страница АВтобан Ремонт рулевых реек: основные этапы работ

Ремонт рулевых реек: основные этапы работ

30.07.2018

От правильной эксплуатации транспортного средства и своевременного ремонта во многом зависит срок службы автомобиля. Исправная работа обеспечивает безопасность и простоту управления, позволяет существенно сэкономить на проведении ремонтных работ, приобретении новых запчастей и т.д. Регулярная диагностика и своевременный ремонт — основополагающие факторы, от которых зависят безопасность и жизнь. Одной из причин обращения в автосервис может стать поломка рулевых реек. В зависимости от масштабов поломки вам предложат один из двух вариантов: ремонт рулевых реек или их полная замена новыми.

Ход выполнения работ

Рулевая рейка играет одну из ключевых функций в рулевом управлении. Когда происходит вращение рулевого колеса, на зубчатую реечную передачу от него поступает усилие. Рейка соединяется с рулевыми тягами при помощи рулевых опор. А тяги, в свою очередь, посредством рулевых наконечников и поворотных кулаков подают усилие к колесам. Этот естественный процесс нарушается при выходе из строя отдельных компонентов системы. В таком случае необходим ремонт рулевых реек. Во Владивостоке и других городах найти такую услугу несложно.

Как правило, поломки системы подлежат ремонту. Лишь при несвоевременном выявлении серьезных дефектов может понадобиться полная замена. Комплекс ремонтных работ включает очистку системы от грязи и масла, диагностику неисправностей, анализ поломки, замену вышедших из строя компонентов, проверку работоспособности установленных элементов и функционирования всей системы.

Время от времени рекомендуется проводить диагностику новых механизмов. При необходимости в процессе ремонта специалисты проводят замену втулок и сальников, снимают коррозию с вала рейки, диагностируют вал на предмет биения, осуществляют полную промывку гидросистемы и замену рулевых тяг.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года