Главная страница АВтобан Строительство гаража в загородном доме

Строительство гаража в загородном доме

16.07.2018

Загородные дома, они и есть загородные дома, расположены в сельской местности, и добираться до них надо на автомобиле. А если эти дома предназначены для постоянного проживания, то тут уж никак без гаража для “железного коня” не обойтись. Строительство гаража лучше всего предусмотреть с самого начала, чтобы он был включен в проект дома, и вся проектно-сметная документация предусматривала его постройку.

Обычно реализуется два варианта строительства гаража – рядом с домом и отдельно. Строительство подземного гаража тоже практикуется, но тут возникает ряд специфических вопросов – по гидроизоляции, по вентиляции, по конструкции самого дома, так что чаще всего используются варианты с гаражом, пристроенным к дому, или отдельным строением. Гараж предпочтительней делать отапливаемым, тогда и сохранность автомобиля лучше, и зимой заводить двигатель проще, да и небольшой ремонт, при необходимости, можно провести своими силами. Для исключения попадания выхлопных газов и запахов от материалов, предназначенных для автомобиля в гараже необходима хорошая вентиляция.

Располагать гараж желательно как можно ближе к выезду с территории участка, самый лучший вариант, когда из гаража автомобиль выезжает прямо на улицу, Конечно, здесь нужна соответствующая автоматика для ворот, но приобрести и установить её не представляет никакой проблемы.

К строительству гаража предъявляются такие же требования, как к строительству дома. Необходимо возведение фундамента, соответствующий подбор материала для стен и крыши, системы отопления и энергоснабжения.

Как его, гараж, ни рассматривай, это капитальное строение, и оно требует к себе соответствующего отношения. Тем более, ему доверяется обеспечение сохранности такой техники, как автомобиль. А он для этого и предназначен.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года