Главная страница АВтобан Боремся с сонливостью за рулем

Боремся с сонливостью за рулем

05.07.2018

 Некоторым мужчинам достаточно сложно даже в отпуске проститься со своим «железным помощником и другом». В результате, едут отдыхать на автомобиле. Как надо готовиться к путешествию и что брать в дорогу наряду с автомобильным оборудованием, которое можно купить, к примеру, на сайте, продуктами питания и документами, скорее всего, все проинформированы. А как вести себя в дороге, если усталость навалилась на вас неожиданно, стоит напомнить.

Автопутешествие – мероприятие достаточно утомительное, даже если приходится быстро мчаться по приличным европейским автобанам. Значит, не стоит забывать не только о трассе, но и о своих ощущениях. Если утомление стало нестерпимым, рекомендуется быстро взбодриться. Чтобы поездка не закончилась плачевно, стоит позаботиться, для начала, о существенной громкости радио, которое поможет достичь ближайшей АЗС – места краткосрочного отдыха. При наличии попутчиков, необходимо завести интересную беседу, съесть шоколад. Чтобы избавиться ото сна, можно остановиться на природе и повысить пульс посредством интенсивных приседаний. А если в авто имеется сумка холодильник, тогда можно освежить и разбудить себя охлажденным напитком.

Чтобы не «отключиться» за рулем

Для того чтобы бороться с утомлением за рулем, не надо полагаться на способности к самоконтролю. Состояние бодрости, не подкрепленное вышеназванными мерами, быстро перейдет в более сильную стадию утомления, что может привести к трагедии. Стоит отказаться в подобных случаях от сигарет, которые будут способствовать расслаблению именно тогда, когда потребуется максимальная сосредоточенность.

Как вывод: для того, чтобы до конечного пункта путешествия добраться в добром здравии, необходимо предпочесть самоуверенности пусть даже кратковременный сон.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «АВтобан»

Как выбрать ремкомплект компрессора пневмоподвески Ауди ГОНЩИКИ РДС-ВОСТОК ВПЕРВЫЕ САМИ ПРИДУМАЛИ ТРАССУ, ПО КОТОРОЙ ПОЕДУТ В СОРЕВНОВАНИЯХ Без приставки D1: главная дрифт-битва в Приморье переходит на новый уровень За покупкой автомобилей марки Шкода в Москве обращайтесь к официальному дилеру в компанию «Автомир Богемия» Одни из лучших компьютерных автотренажеров вождения выпускаются в компании «Партнер» Ространснадзор усилит контроль за иностранными грузоперевозчиками по госсистеме «Платон» Как происходит оценка автомобиля 18 новых фоторадаров установят на дорогах Приморья в этом году Получите дубликаты гос. номеров к своему автомобилю на сайте компании Autodublikat Где получить деньги в долг безработному? Недорогой звук для автомобиля Страховые мошенники изобрели новый способ обмана граждан: будьте внимательны при покупке «зеленых карт» Транспорт за полярным кругом Кто поможет устранить дефект карданного вала
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года