Главная страница АВтобан Подбор автошин на лето

Подбор автошин на лето

21.05.2018

Почему не легкий выбор? Да потому, что на полках магазинов представлены самые различные типы автошин и, чтобы не затеряться в этом разнообразии, надо знать основные критерии качественных шин и параметры их подбора.

Первое, что мы видим, глядя на шину, это ее наружный рисунок, или рисунок протектора. По рисунку протектора можно легко отличить зимняя это резина или летняя. Рисунок, или протектор шины, влияет на надежность сцепления, а V-образный рисунок протектора показа хорошее качество сцепления на сухом асфальтном покрытии.

Новые автошины должны иметь глубокий рисунок, что обеспечит надежную связь с покрытием даже при движении по мокрой дороге. Не забывайте также о вашем автомобиле приобретая качественные гаражные ворота.

Бывает, что колесо с новой шиной трудно поддается балансировке, а причина при этом кроется не в диске, а в качестве автомобильной шины, которая не поддается балансировке. В таком случае нужно немедленно избавляться от такой шины и предъявить претензию продавцу, у которого вы ее приобрели. Не забывайте о правилах эксплуатации автошин, соблюдение которых значительно продлит срок службы резины.

Первое правило при этом, которое закреплено в ПДД, обязательная установка на одну ось шин с одинаковым рисунком протектора, что увеличит безопасность при движении и уменьшит износ резины.

Второе правило – установка шины должна соответствовать направлению движения, указанному стрелкой на ее боковой поверхности, иначе о правильной эксплуатации не может быть и речи.

Несколько слов о применении, так называемых БУ – шных шин. Есть любители приобрести старые и не дорогие шины. Бывает, повезет – попадутся БУ шины в хорошем состоянии, но, тем не менее, срок службы их будет намного меньше, чем новых автошин и об этом надо помнить.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года