Главная страница АВтобан Переднему приводу 85 год

Переднему приводу 85 год

26.03.2018

Не знаю, как вы, а у меня частенько бывает: живешь вот с вещью и не задумываешься о ней. Привычки, которые помогают нам разгрузить мозг, не дают возможности осознать полезность вещи. Так современные дети никогда не поймут мое удивление от мобилок или компьютеров – для них эти помощники человека являются данностью.

А ведь без истории нет будущего. Как на мое мнение, так в любом приложении: будь это политика или автомобиль, а нужно понимать ошибки предшественников, передавать крупицы опыта последователям. Банальности, но тем не менее они помогают нам строить нашу жизнь. Давайте сегодня о тех, кто придумал в прошлом веке передний привод.

В 1934 году в компании Ситроен инженер Андре Лефевр придумал и фирма сумела воплотить в реалии серийный автомобиль с передним приводом. Звали его Citroen 7A. Таким образом, сия французская фирма является родоначальником в сегменте переднприводных машин на планете. Думаю, это почетное звание – я немного лучше стал относиться к этому бренду, его авторитет в моих глазах вырос.

Данное авто было крайне популярно и имело десятки модификаций. Разные кузова, комплектации и так далее. Т.е. родоначальник сегмента был умешен с самого начала. Интересно, потому как обычно первенцы идут комком.

К этой информации важно добавить, что в 1954 году вышла модель Citroen 15CV с гидропневматической подвеской. Многие годы Ситроен гордился этим фактом и представлял наличие такого агрегата своей визитной карточкой. Т.е. можно смело написать, что в фирме Ситроен есть не просто традиции автомобилестроения, а имеются славные школы по созданию машин. Это дорогого стоит.

Как по мне, так современное поколение Ситроенов очень ничего. Дизайн, во всяком случае, просто отменный. И модельный ряд для сегмента седанов и хэтчбеков бюджетного уровня вполне. Я бы себе такое авто прикупил – особо нравится седан. Есть в нем нечто завлекательное…

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года