Главная страница АВтобан Стоит ли покупать машину в кредит?

Стоит ли покупать машину в кредит?

21.03.2018

Чтобы приобрести машину в кредит, в банках более популярными считаются: автокредит, потребительский кредит и лизинг.

Услуга «выкуп автомобиля»

Данная услуга не является авто кредитованием, но про нее важно знать, так как не все могут себе позволить купить новый автомобиль даже в кредит, а вот приобрести подержанное транспортное средство в хорошем состоянии могут себе позволить многие.

Специализированные компании и автосалоны занимаются выкупом автомобилей со вторичного рынка и их последующей перепродажей, при этом проверяется юридическая частота, техническое состояние транспортного средства и многие другие моменты.

Любой желающий может приобрести такую машину. Стоить она хотя и будет дороже, чем если бы приобреталась у покупателя напрямую, но такая покупка будет намного безопасней.

Автокредит

Если говорить об автокредите, то банк для покупки машины денежные средства перечисляет тому, кто продает (автосалон, частный продавец). Автокредит отличается от других кредитов тем, что банк берет в залог приобретаемый автомобиль. Это делается кредитным учреждением, чтобы обезопасить себя.

Если у заемщика не получается выплачивать кредитные деньги, банк имеет право забрать машину. Авто забирают сотрудники службы судебных приставов и выставляют на торги (по рыночной стоимости).

Процент по автокредиту невысокий (от 15 до 25%), поскольку банк в данном случае не рискует. Нет. Банк тоже рискует, так как залоговый автомобиль может быть поврежден во время аварии, либо угнан.

Банк сразу же заставляет заемщика машину застраховать по КАСКО. Заемщику приходится оплачивать страховку весь период. А сумма немаленькая.

Потребительский кредит

Если говорить о потребительском кредите, он может выдаваться на оплату и машины, и товаров народного потребления и любых услуг. В этом случае, заемщик может не сообщать банку, на что берется кредит. Банк в этом случае может выдавать денежные средства наличными, и заемщик самостоятельно приобретает машину.

Недостатком подобного кредита на приобретение машины является высокая ставка, поскольку банк рискует. В этом случае банк не может обязать заемщика страховать автомобиль.

Лизинг

Если говорить о лизинге, то банк предоставляет машину в аренду и на весь период срока кредитования не заемщик, а банк является владельцем. Заемщик берет авто в аренду и платит ежемесячно определенные деньги.

По истечение некоего срока, заемщик выкупает машину, выплачивая небольшую сумма. Эта сумма вносится в договор.

Заемщик сможет получить машину в лизинг, если посредник в этой сделке – работодатель. Именно он может взять в аренду автомобиль, а сумма погашается из ежемесячной зарплаты. Как только работник выплачивает всю сумму, автомобиль переходит в его собственность на законных основаниях.

Каким же способом кредитования воспользоваться?

Прежде всего, оцените собственный бюджет, рассчитайте собственный доход и расходы, которые вы понесете при покупке автомобиля. В расходы должны входить: коммунальные платежи, питание, одежда, налоги. Выберите самый выгодный способ и можете покупать автомобиль.

У каждого способа имеются свои плюсы и минусы. Вам только надо хорошо подумать, сможете ли вы определенный срок находить дополнительные средства или придется урезать расходы в семье. Имейте в виду, что это будет касаться всех членов семьи.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года