Главная страница АВтобан Датчики парковочных систем

Датчики парковочных систем

07.03.2018

Некоторые автомобили оснащены парковочным датчиком, которые является вспомогательной парковочной системой. В этой системе применяются ультразвуковые датчики, находящиеся в переднем и заднем бамперах. Они необходимы для измерения расстояния до объектов, которые приближаются. Датчик парковки RX300 тут реагирует на приближающийся объект прерывистым предупреждающим звуком. Также датчик можно настроить так, чтобы указывалась дистанция на экране, встроенном в приборную панель, или зеркало заднего вида или в другом месте для показания того, как далеко машина расположена от объекта.

В случае приближения к объекту увеличивается количество подаваемых датчиком сигналов. Первые сигналы поступают, когда объект находится на расстоянии 1-2 метров. Если автомобиль опасно приближается, то звуки сигнала становятся непрерывными. Отдельные модели имеют дополнительную функцию – функцию отключения системы, в которой нет необходимости при бездорожье. Как правило, наряду с задней передачей начинает работать система с задними датчиками. Что касается переднего бампера, то система активизируется уже на низкой скорости, которая может составлять до 20 километров в час. Существует видовое многообразие парковочных систем. Они отличаются друг от друга набором и размещением ультразвуковых излучателей.

В простейших системах, как правило, есть 2 датчика, находящиеся на заднем бампере. Система функционирует, когда включается передача заднего хода. Часто эксплуатируются такие же системы, но с 4-мя датчиками, которые расположены на расстоянии 30-40 см друг от друга. Такая дистанция препятствует появлению мертвых зон. Наиболее сложные системы имеют 2-4 датчика на переднем бампере. Есть системы, когда датчики устанавливают по бокам машины.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года