Главная страница АВтобан Автозапчасти: немного об их «оригинальности»

Автозапчасти: немного об их «оригинальности»

31.01.2018

Каким бы отличным ни был автомобиль, периодически он нуждается в замене отдельных деталей. Вот тут-то и возникает проблема выбора, поскольку нужно найти деталь для конкретного автомобиля, качественную и по очень «демократичной» цене. Переплачивать никто не хочет, а разобраться в происхождении детали бывает очень трудно.

Следует сказать, что не всегда можно рассчитывать найти «оригинальную» деталь по одной простой причине – оригинальными называются только те детали, которые установлены непосредственно на автомобиль в процессе его сборки. Как известно, автопроизводители большое число деталей сами не производят, а заказывают у целой цепи поставщиков. При этом каждый из них проходит жесткую проверку на соответствие требованиям автопроизводителя, доказывает, что его детали самые качественные. Далее заключается договор и поставщик отгружает на автозавод свои детали, а там, в свою очередь, из них собирают автомобили.

Но дело в том, что поставщик может произвести гораздо больше деталей, чем это требуется по заказу автозавода. Чтобы производственные мощности не простаивали, производитель автодеталей продолжает их выпускать, но отгружает уже розничным продавцам. По сути, это та же «оригинальная» деталь, только без фирменной маркировки автопроизводителя. Кстати, такие детали совсем не дешевы. Более низкая цена на них будет в том случае, если покупать автозапчасти оптом, но это прерогатива розничных продавцов и сервисных центров.

Можно сэкономить на покупки детали, если отправить заказ непосредственно заводу-изготовителю, многие из них практикуют продажу запчастей собственного производства по интернету. Но если вам требуется непременно «фирменная», «родная» деталь, то прямой путь на авторазборку, там можно найти снятую с аналогичного автомобиля деталь с логотипом автопроизводителя или что-то в этом роде.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года