Главная страница АВтобан Для чего нужна независимая экспертиза автомобиля

Для чего нужна независимая экспертиза автомобиля

31.01.2018

Всестороннее и максимально объективное рассмотрение обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, особенно если речь идет о спорных моментах, связанных с возмещением серьезного материального ущерба или компенсацией затрат пострадавшим на восстановление здоровья, невозможно без такой ответственной процедуры, как независимая экспертиза автомобиля. Такая работа, осуществляемая подготовленными экспертами-авто техниками, помогает не только реконструировать ход и механизм происшествия, но и разобраться в причинно-следственных связях между состоянием транспортного средства, условиями его реальной эксплуатации, допущенными водителем нарушениями ПДД и их последствиями.

Суть независимой автоэкспертизы

Согласно постановления №525 Правительства РФ от 28.08.06 г., владельцу пострадавшего в ДТП автомобиля дано право не отвозить машину непосредственно в страховую компанию, а предоставить туда материалы независимой автоэкспертизы, которые должны быть безусловно приняты в качестве основания для расчета размера ущерба.

Собственно экспертиза - это точное установление суммы ущерба при повреждении транспортного средства и стоимости его полного восстановления с учетом действующих рыночных цен. Основные этапы профессиональной автомобильной экспертизы: выезд специалиста-оценщика к месту осмотра; составление фототаблиц, экспертных заключений и актов осмотра; формирование пакета документов для подачи в конкретную страховую компанию; квалифицированное консультирование клиентов о порядке проведения экспертизы и последующем использовании ее материалов.

Помимо аварийных и форс-мажорных ситуаций, профессиональная экспертиза автомобиля бывает полезна в ходе предъявления претензий техцентру по поводу некачественного ремонта ТС, при оценке утери товарной стоимости б/у авто, перед продажей автомобиля и т. п.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года