Главная страница АВтобан Толщиномер: лакокрасочное покрытие под контролем

Толщиномер: лакокрасочное покрытие под контролем

26.01.2018

Лакокрасочное покрытие автомобиля призвано защитить его от коррозии, а также оно выполняет декоративные функции. одним из основных показателей качества покрытия является толщина слоя, определяемая специальными нормативами, отступления от которых недопустимы.

Контроль толщины покрытия при выполнении покрасочных работ – важная составляющая технологической цепочки. Здесь могут быть применены несколько методов. Как показывает практика, разрушающие методы – весовой, травление, микрошлифование – неэффективны, они не обеспечивают стопроцентного контроля.

Более подробную информацию о состоянии лакокрасочного покрытия дает толщиномер, прибор, специально для этого разработанный и не представляющий опасности для ЛКП автомобиля. При выборе прибора следует ориентироваться на такие параметры, как габариты и конфигурация контролируемых деталей, широта диапазона измерений, точность измерений, материалы основания и покрытия.

Достаточно широкий диапазон измерений обеспечивают вихретоковые толщиномеры. Предназначен для контроля толщины таких покрытий, как анодирование, краска, лак, эмаль на алюминиевых, медных, бронзовых (то есть немагнитных) основаниях.

Приборы комбинированного действия позволяют производить измерения покрытий на немагнитных и магнитных основаниях. К слову, последние модели таких толщиномеров обладают функцией определения типа основания, что очень удобно и упрощает процесс измерений.

Толщиномер позволяет решать широкий круг задач, связанный с проведением покрасочных работ. Кроме того, прибор можно использовать при покупке автомобиля – он позволит определить, была ли машина перекрашена. Такой показатель очень важен при выборе машин, поскольку наличие вторичной покраски означает, что у автомобиля славное «боевое» прошлое и с владельцем можно вести серьезный торг.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года