Главная страница АВтобан Особенности автомобильной аэрографии

Особенности автомобильной аэрографии

25.01.2018

Стандартный цвет моделей определенной автомобильной линейки не всегда полностью удовлетворяет эстетическим вкусам водителя. Такая техника, как аэрография, позволяет решить эту проблему со вкусом. К тому же грамотно нанесенный рисунок способен скрыть мелкие царапины и даже замаскировать незначительные неровности.

Что необходимо знать об аэрографии

Рисунки на автомобиле подразделяются на три категории, в зависимости от сложности исполнения используемой технологии нанесения. К первой относится все, что состоит из прямых линий – геометрические или типовые узоры, отдельные фигуры. Вторая группа включает в себя нанесении локального художественного объекта. Третья степень сложности — работа с многокомпонентным рисунком при наличии фона.

Главная фишка аэрографии – плавные цветовые переходы, создающие иллюзию реалистичности. Мастера этой техники обладают не только умением рисовать, но разбираются в основах композиции, анатомии и химическом составе используемых лакокрасочных смесей.

Создание шедевра на поверхности авто осуществляется при помощи воздушной кисти. Ее материальные аналоги, а также трафареты, линейки, применяются в исключительных случаях, когда требуется тонкое вмешательство.

Технология

Все начинается с определения тематики рисунка. Особенности изображения приводятся в соответствие с цветовой гаммой машины, намечается его локализация и направление.

Создание эскиза. При помощи компьютерной программы обработки основная тема накладывается на фото декорируемой части кузова, плюс дополнительные элементы.

Утверждение эскиза заказчиком, работа художника непосредственно над автомобилем.

Если решили украсить свое средство передвижения аэрографией, воспользуйтесь услугами специалиста.

Самостоятельное творчество может обернуться не только испорченным авто, но и отравлением красящими элементами.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «АВтобан»

ГОНЩИКИ РДС-ВОСТОК ВПЕРВЫЕ САМИ ПРИДУМАЛИ ТРАССУ, ПО КОТОРОЙ ПОЕДУТ В СОРЕВНОВАНИЯХ Без приставки D1: главная дрифт-битва в Приморье переходит на новый уровень За покупкой автомобилей марки Шкода в Москве обращайтесь к официальному дилеру в компанию «Автомир Богемия» Одни из лучших компьютерных автотренажеров вождения выпускаются в компании «Партнер» Ространснадзор усилит контроль за иностранными грузоперевозчиками по госсистеме «Платон» Как происходит оценка автомобиля 18 новых фоторадаров установят на дорогах Приморья в этом году Получите дубликаты гос. номеров к своему автомобилю на сайте компании Autodublikat Где получить деньги в долг безработному? Недорогой звук для автомобиля Страховые мошенники изобрели новый способ обмана граждан: будьте внимательны при покупке «зеленых карт» Транспорт за полярным кругом Кто поможет устранить дефект карданного вала Как выбрать лафет
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года