Главная страница АВтобан Автомобильное топливо: что заливаем в бак?

Автомобильное топливо: что заливаем в бак?

25.01.2018

На заправках можно залить в бак топливо разного качества: стандарт, «евро», «плюс», «премиум». Некоторые компании пошли дальше и предлагают клиентам «фирменное» топливо. Топливо все стерпит – оно же жидкое, к нему логотип не прикрепишь, но маркетинговый ход работает, покупателей привлекает.

Однако тот же потребитель каждый раз теряется: каким топливом лучше заправить, чем отличается одна разновидность от другой? Заметим в связи с этим, что в России действует ГОСТ, нормирующий сферу стандартов бензина, мало того, он знаком каждому автомобилисту как стандарт «Евро-4». Именно он определяет экологическую безопасность.

Но он далеко не единственный вид топлива, которым можно заправить машину. На той же заправке, где предлагают «Евро-4», можно с одинаковым успехом залить топливо, соответствующее стандартам 1999 и 2001 годов, не говоря уже о менее привлекательных вариантах.

Поставщики топлива, такие как ООО «НТК» и другие, не скрывают, какому стандарту соответствует топливо, они не склонны вводить в заблуждение клиентов, но вот в каком виде оно будет предлагаться на заправке – известно только владельцам АЗС. Узнать подробнее, какие именно виды топлива поставляются на территорию России из-за рубежа, а также что предлагают отечественные заводы можно на сайте

В целом же самый популярный А-95 содержит фракции, соответствующие стандарту 2001. Далеко не все заводы реконструированы с тем, чтобы выпускать бензин, соответствующий ГОСТу 2007 года, поэтому выбирать приходится между отечественным и импортным топливом.

Если же все-таки беспокоит качество бензина, и возникают сомнения относительно того, какое топливо допустимо для конкретной модели автомобиля, можно справиться с техническим руководством к машине, в котором присутствует перечень рекомендуемых марок топлива.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года