Главная страница АВтобан Автомобильное топливо: что заливаем в бак?

Автомобильное топливо: что заливаем в бак?

25.01.2018

На заправках можно залить в бак топливо разного качества: стандарт, «евро», «плюс», «премиум». Некоторые компании пошли дальше и предлагают клиентам «фирменное» топливо. Топливо все стерпит – оно же жидкое, к нему логотип не прикрепишь, но маркетинговый ход работает, покупателей привлекает.

Однако тот же потребитель каждый раз теряется: каким топливом лучше заправить, чем отличается одна разновидность от другой? Заметим в связи с этим, что в России действует ГОСТ, нормирующий сферу стандартов бензина, мало того, он знаком каждому автомобилисту как стандарт «Евро-4». Именно он определяет экологическую безопасность.

Но он далеко не единственный вид топлива, которым можно заправить машину. На той же заправке, где предлагают «Евро-4», можно с одинаковым успехом залить топливо, соответствующее стандартам 1999 и 2001 годов, не говоря уже о менее привлекательных вариантах.

Поставщики топлива, такие как ООО «НТК» и другие, не скрывают, какому стандарту соответствует топливо, они не склонны вводить в заблуждение клиентов, но вот в каком виде оно будет предлагаться на заправке – известно только владельцам АЗС. Узнать подробнее, какие именно виды топлива поставляются на территорию России из-за рубежа, а также что предлагают отечественные заводы можно на сайте

В целом же самый популярный А-95 содержит фракции, соответствующие стандарту 2001. Далеко не все заводы реконструированы с тем, чтобы выпускать бензин, соответствующий ГОСТу 2007 года, поэтому выбирать приходится между отечественным и импортным топливом.

Если же все-таки беспокоит качество бензина, и возникают сомнения относительно того, какое топливо допустимо для конкретной модели автомобиля, можно справиться с техническим руководством к машине, в котором присутствует перечень рекомендуемых марок топлива.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «АВтобан»

Как выбрать ремкомплект компрессора пневмоподвески Ауди ГОНЩИКИ РДС-ВОСТОК ВПЕРВЫЕ САМИ ПРИДУМАЛИ ТРАССУ, ПО КОТОРОЙ ПОЕДУТ В СОРЕВНОВАНИЯХ Без приставки D1: главная дрифт-битва в Приморье переходит на новый уровень За покупкой автомобилей марки Шкода в Москве обращайтесь к официальному дилеру в компанию «Автомир Богемия» Одни из лучших компьютерных автотренажеров вождения выпускаются в компании «Партнер» Ространснадзор усилит контроль за иностранными грузоперевозчиками по госсистеме «Платон» Как происходит оценка автомобиля 18 новых фоторадаров установят на дорогах Приморья в этом году Получите дубликаты гос. номеров к своему автомобилю на сайте компании Autodublikat Где получить деньги в долг безработному? Недорогой звук для автомобиля Страховые мошенники изобрели новый способ обмана граждан: будьте внимательны при покупке «зеленых карт» Транспорт за полярным кругом Кто поможет устранить дефект карданного вала
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года