Главная страница АВтобан Пороги для внедорожников: практичность, эстетичность и удобство

Пороги для внедорожников: практичность, эстетичность и удобство

25.01.2018

Пороги на внедорожниках смотрятся просто замечательно. И трудно понять – аксессуар это или практичное и необходимое дополнение. Пороги авто выполняют определенные утилитарные функции:

- являются действенной защитой борта автомобиля при передвижении на неровных дорогах, лавировании между ухабами, особенно если приходится выбирать между мелкой ямой или глубокой;

- защищают днище, когда автомобиль съезжает с бордюров, каких-либо повышенных препятствий;

- способен в значительной степени защитить борт при боковом ударе;

- предохранить от царапин и вмятин, которые бы обязательно появились на автомобиле от удара двери рядом стоящего автомобиля на тесной парковке.

Пороги авто алюминиевые и стальные друг от друга по практичности отличаются мало. Они способны предотвратить попадание грязи в салон (частично, правда, но все же), с порогами легче сесть в машину, что порой доставляет определенные неудобства для людей пожилых и детей. Пороги очень крепки – допустима нагрузка в 150 килограммов и более.

Виды порогов:

- лист, окаймленный трубой;

- сплошная труба;

- труба с гибами по краям;

- пороги с проступью – пластиковой накладкой;

- угловые алюминиевые с пластиковыми накладками по углам.

Любой порог надежно крепится к кузову. Особенность – они не уменьшают дорожный просвет, создают дополнительные условия безопасной эксплуатации автомобиля и являются одновременно украшением, придавая внедорожнику строгий, но изящный вид.

Пороги обладают определенными преимуществами:

- прочные, износостойкие,

- сохраняют отменный внешний вид в течение всего срока эксплуатации;

- просты в монтаже;

- красивы и современны.

При выборе порогов следует учитывать качество и характер покрытия, степень проходимости, материал накладок, количество мест креплений.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «АВтобан»

Как выбрать ремкомплект компрессора пневмоподвески Ауди ГОНЩИКИ РДС-ВОСТОК ВПЕРВЫЕ САМИ ПРИДУМАЛИ ТРАССУ, ПО КОТОРОЙ ПОЕДУТ В СОРЕВНОВАНИЯХ Без приставки D1: главная дрифт-битва в Приморье переходит на новый уровень За покупкой автомобилей марки Шкода в Москве обращайтесь к официальному дилеру в компанию «Автомир Богемия» Одни из лучших компьютерных автотренажеров вождения выпускаются в компании «Партнер» Ространснадзор усилит контроль за иностранными грузоперевозчиками по госсистеме «Платон» Как происходит оценка автомобиля 18 новых фоторадаров установят на дорогах Приморья в этом году Получите дубликаты гос. номеров к своему автомобилю на сайте компании Autodublikat Где получить деньги в долг безработному? Недорогой звук для автомобиля Страховые мошенники изобрели новый способ обмана граждан: будьте внимательны при покупке «зеленых карт» Транспорт за полярным кругом Кто поможет устранить дефект карданного вала
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года