Главная страница АВтобан Volkswagen - народный автомобиль

Volkswagen - народный автомобиль

10.01.2018

 Фольксваген, это знаменитая автомобильная марка, которая принадлежит автомобильному концерну Volkswagen Group. Volks-wagen, в переводе на русский язык, означает «автомобиль для народа». История концерна началась с 1933 года. Среди тех, кто разработал идею нового автомобиля, был Адольф Гитлер.

В 1933 году, в одной из гостиниц Германии, трое собеседников собрались на разговор. Одним из них был Гитлер. Именно он предъявил требование своим собеседникам – Фердинанду Порше и Якобу Верлину, создать надежный и крепкий автомобиль для немецкого народа, который стоил бы не более одной тысячи марок. Более того, такой автомобиль должен был производиться на немецком заводе. Именно такой завод стал олицетворением новой развивающейся Германии. За исполнение такого заказа от немецкого правительства отвечал Порше.

Эскизы народных автомобилей были одобрены Рейхстагом и за два года были разработаны и выпущены три тысячи авто. Расход топлива на 100 километров, составил 8 литров, что было невероятным успехом автоконцернов того времени.

В 1938 году было начато строительство нового крупного завода, недалеко от города Фаллерслебен, в церемонии закладки первого камня участвовал Гитлер. После этого стали основывать город для рабочих этого завода.

Во время Второй мировой войны предприятие производило армейские авто, но в небольшом количестве. После войны предприятие было ориентировано на зарубежные заказы со стороны Голландии, Великобритании, Швеции и других стран.

Минивэны, микробусы, кабриолеты, кроссоверы – вот лишь небольшой список того, что на сегодняшний день выпускает автомобильный концерн Фольксваген.

Сегодня концерну Volkswagen Group принадлежит множество знаменитых марок авто, в том числе Ауди, Сеат, Шкода, Бэнтли, Порш, Ламборджини, Бугатти и другие.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года