Главная страница АВтобан Транспортировка экскаватора

Транспортировка экскаватора

04.05.2017

Для выполнения различных земляных работ сегодня редко используется ручной труд землекопов. Такая работа будет дорогостоящей по причине своей трудности и длительной. На смену землекопам пришла техника, в частности экскаваторы. Они повсеместно применяются, например, для подготовки котлована под будущее строение.

Модельный ряд экскаваторов сегодня разнообразен, предлагаются модели различной мощности, с различным объемом ковша и естественно разной массы и габаритов.

Для обустройства боьшого котлована под многоквартирный высотный дом следует использовать большие и мощные модели, позволяющие в короткие сроки вынуть большой объем грунта. Но если возводится небольшой дом, например, коттедж, нерентабельно доставлять на строительный участок такой экскаватор работа будет, естественно, выполнена в кратчайшие сроки, но значительные затраты на доставку и работу техники вряд ли будут компенсированы. Поэтому для таких видов работ сегодня предлагаются малогабаритные модели экскаваторов, их доставку может обеспечить доставка габаритных грузов, которая проще в оформлении и, как следствие, выгоднее по затратам.

Но доставка экскаватора, даже небольшого, создает различные сложности, которые требуют решения. Так, для доставки полноразмерного экскаватора в любом случае потребуется организация транспортировки негабаритных грузов. При организации перевозки компактного экскаватора следует так выбирать транспорт, чтобы перевозка не стала негабаритной, то есть габариты транспортного средства не должны превышать установленных пределов: 20 м в дилну, 2,55м в ширину и 4 м в высоту. Особо внимательным следует быть при расчете высоты транспорта, если совокупная высота будет превышать 4 м, то следует выбрать платформу меньшей высоты, к примеру, низкорамный трал.

Перевозка экскаватора предъявляет строгие требования к креплению его к транспорту. В силу особенностей конструкции компакнтные экскаваторы имеют относительно ширины и высоты большую высоту, т.е. они могут опрокинуться при проезде по неровному участку дороги. Кроме того, экскватор, несмотря на несколько малую мобильность, все-таки оснащен колесной базой и может откатываться на подъемах и спусках.

И в том, и в другом случае это опасно, т.к. на подъеме техника может выкатиться на проезжую часть и столкнуться с едущим сзади автомобилем. При откате на спуске экскаватор может врезаться в кабину тягача и нанести травмы водителю. Поэтому следует обеспечить надежное крепление экскаватора.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года