Строим гараж

19.04.2017

Рано или поздно встанет вопрос о строительстве гаража. Даже в том случае, если вы привыкли держать автомобиль на открытой площадке, справедливо полагая, что он так менее подвержен коррозии, рядом с загородным домом гараж в любом случае лишним не будет. А раз так, то и секционные ворота купить придётся. Прежде чем строить сам гараж, важно определиться с тем, каким он должен быть и какие функции выполнять, кроме защиты автомобиля от атмосферных осадков.

Стены, крыша и ворота

Гараж — это прежде всего стены. Из чего их делать, каждый выбирает сам, но проще всего возводить их из газосиликатных блоков. Преимуществ сразу несколько: скорость, простота и достаточная прочность. Кроме того, если учитывать высокие теплоизоляционные качества газосиликата, то гараж несложно сделать тёплым, отапливаемым, тогда никаких проблем с зимним пуском двигателя в любой мороз просто не будет. Кроме того, внешний вид сооружения достаточно легко привести к общему решению всего комплекса зданий, обшив соответствующим ламинатом либо просто оштукатурив. Крышу гаража обычно покрывают каким-нибудь относительно недорогим материалом, будь то мягкая черепица или шифер. Ведь главное здесь — её водостойкость.

По сути, гараж готов, остаётся только установить ворота для гаража и оборудовать подъездные пути. Эта задача зачастую ничуть не проще, чем собственно строительство. Важно учесть состав грунта, его промерзание и возможность вспучивания. Дело в том, что зимой за счёт промерзания верхний слой имеет тенденцию приподниматься, зажимая тем самым ворота. Отсюда следует, что подъездным путям требуется уделить особое внимание. Весеннюю распутицу в нашей стране никто и никогда не отменит, а значит, опасность проседания дороги необходимо учесть. Отсюда вытекает то, что, если от гаража до выезда на проезжую часть дороги всего десяток метров, строить этот путь в любом случае придётся по всем правилам.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года