Главная страница АВтобан Почему болельщики Сенны полюбили Хэмилтона

Почему болельщики Сенны полюбили Хэмилтона

19.11.2014
«Новости автоспорта»

Льюис Хэмилтон никогда не скрывал восхищения талантом Айртона Сенны, чем заслужил восхищение и уважение бразильских болельщиков – и даже семьи Волшебника. Рассказывает Джонатан Нобл

Наибольшей популярностью во время недавнего Гран При Бразилии, конечно же, пользовался Фелипе Масса – но временами создавалось впечатление, что Интерлагос как своего поддерживает и Льюиса Хэмилтона.

Парня, который в знаменитом финале 2008 года лишил Массу чемпионского титула, местные болельщики считают за своего – со стороны это может показаться странным, но есть одна простая причина большой любви бразильцев к Хэмилтону: это Айртон Сенна.

Спустя 20 лет со дня смертельной аварии трехкратного чемпиона на трассе имени Энцо и Дино Феррари в его родной Бразилии все так же чтят легендарного Волшебника.

Люди появляются на трассе в футболках и с флагами, несущими его изображение, а копии шлема Сенны можно найти повсюду. И в лице Хэмилтона поклонники нашли человека, который не только обожает их кумира, но и обладает рядом его качеств.

Хэмилтон с давних времен является поклонником Сенны, и даже большую часть карьеры выступал в шлеме, выполненным в схожей цветовой гамме. Сам пилот очень тронут тем, насколько он популярен в Бразилии.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года