Главная страница АВтобан «Короли асфальта» во Владивостоке отпраздновали открытие байкерского сезона

«Короли асфальта» во Владивостоке отпраздновали открытие байкерского сезона

07.05.2014
VL.ru  Фото http://www.primorye24.ru/news/

фото

Сотни «железных коней» всех мастей оккупировали площадь Борцам за власть Советов во Владивостоке. Байкеры со всего Приморья съехались в краевой центр, чтобы в субботу, 3 мая, открыть мотосезон.

На центральной площади города мотоциклисты стали собираться с самого утра. Кроме обычных байков открывали сезон «навороченные» — с аэрографией. Хозяева двухколесных не отставали — одни только шлемы с рогами чего стоят. Кто-то надел костюм волка, кто-то приехал в одеянии кота Базилио и привез с собой лису Алису…

В числе мотоциклистов были замечен депутат гордумы Александр Юртаев на стареньком «дорожнике» Honda Magna. Народный избранник, облаченный в байкерскую экипировку, раздавал всем желающим (и не слишком желающим) семена редиски отчего-то «К 70-летию Победы!» — видимо, она созреет только в следующем году. Приехал и известный любитель мототехники вице-губернатор Павел Серебряков, который перед новым сезоном приобрел в компанию к своей массивной «Хонде» другой «турист», марки BMW.

На площади также собрались представители бизнеса: магазины представляли мотоэкипировку, запчасти и, собственно, мотоциклы. Приехали поддержать байкеров и автомобилисты из Supra-клуба. Тюннингованные и разукрашенные машины Toyota Supra в разных кузовах тоже привлекали внимание горожан.

Приезжали байкеры по одному, компаниями друзей и целыми клубами. Некоторых, к слову, останавливали сотрудники дорожной полиции на разных этапах пути, даже на въезде на площади, — и просили спешиться и «дыхнуть». Тест проходили не все.

Удачно добравшиеся до площади байкеры поприветствовали друг друга, послушали небольшой концерт владивостокских рок-групп, построили колонну и в час дня двинулись на Шамору. Там клуб «Русские самураи» организовал сцену и музыку. Традиционно открытие сезона поддерживает городская администрация и ГИБДД. А организовывают праздник клубы сообща.

«Возможно, погода внесет свои коррективы. Но я думаю, что с окончанием дождя народ начнет съезжаться. Открытие сезона — всегда красиво, интересно. Это популяризирует развитие мотодвижения, технических видов спорта, — рассказал Михаил «Пират» Служкин, президент клуба Iron Tigers, одного из главных организаторов. — Большинство сегодня — фрирайдеры. Здесь, конечно, собрались и представители клубов — «Железные тигры», «Серебряный легион», «Русские самураи», «Железные ангелы», «Духи чёрных дорог», находкинская «Мотолига», арсеньевские «Барсы» и многие другие. До 500 мотоциклов традиционно у нас собирается на открытие».

Сергей, житель Владивостока: «Открытие сезона — большой праздник. Как Новый год или День рождения. Вот этой зимой я сделал аэрографию — череп, огонь — на свой Kawasaki Vulcan. Вообще, вложений в мотоцикл много не бывает. Люди оборачиваются, смотрят, фотографируют, вопросы задают. Когда есть свободное время, езжу на нем везде».

Наталья, фрирайдер из Арсеньева: «Вообще, за рулем автомобиля я 13 лет. А вот на мотоцикле второй сезон, на «BMW-шечке» пока месяц катаюсь. Она тяжеленькая, но надо привыкнуть. Да, это, конечно, «девочка». У нее отличный характер — такой же мягкий, покладистый, как у меня. Но иногда свой нрав может показать. Чинить я пока, конечно, не умею — друзья помогают. Мужчины-водители относятся по-разному. От человека зависит, конечно. Это открытие мотосезона для меня первое. Всегда было интересно побывать, ощутить атмосферу. Поэтому даже в такую погоду приехали. Вообще, я вчера в семь утра выехала, чтобы побывать на Международном дне мотоциклистки — праздник нам готовили Steel Cats. И вот сегодня застала и это мероприятие».

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года