Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 14 (994)от 3 апреля 2012  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Манипуляторам выборов всё сложнее
Марина ЗАВАДСКАЯ
В этой истории роль личностей велика. Вот, например, Сергей Боженов, мэр (уже бывший) Астрахани. Это город такой на юге России. Там, где Волга впадает в Каспийское море. Ничем не примечательный город – не курорт, не субтропики. Те же проблемы, что и везде. Кого окормляет храм Христа спасителя?
Надежда Алисимчик
На Масленичной неделе, 21 февраля, солистки Pussy Riot позвали всех самых набожных друзей группы на «панк-молебен» в храм Христа Спасителя: «Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина», – пояснили они.
Экономика
Шуваловские миллионы
Алексей НАВАЛЬНЫЙ, Navalny.livejournal.com
ИСТОРИЯ В УПРОЩЁННОМ ВИДЕ ВЫГЛЯДИТ ТАК:
1. Есть компания «Северин», принадлежащая Ольге Шуваловой. Это неоспоримый факт. Водяной спрут, дельцы-схемачи и «княжеские угодья»…
Александра НАБОКОВА.
Нынче, накануне 1 апреля, как и в 2010 году, в г. Дальнереченске двери многих домов запестрели ошеломляющей информацией. Дорогой ты наш губернатор!
В.В. Григорович, директор ГБУ «Хозяйственное управление администрации края».
ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ № 10-12
Защита прав
Они убили моего сына и не ответят за это...
Анастасия Попова
...Один из нападавших забежал в комнату с ножом в руках и угрожающе сказал ей: «Или отдашь телефон, или я тебя сейчас прирежу вместе с ребенком». А другие в это время избивали моего сына в другой комнате, оттуда доносились крики: «Помогите! Мне больно!» – пишет мать убитого мальчика Инна Петрова... Следствие без правил
Наталья ФОНИНА
«НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРИЕМ» В УВД
– Мой сын Александр никогда не думал, что так легко оказаться в руках полицейских-пыточников, – рассказывает Нина Федорова. – Чего опасаться, если ты не преступник? Так думали мы. Но вышло иначе.
Новости
Посиделки
Привычки счастливых людей
Анна Котова, «Леди.ру»
СОВЕРШЕННО НЕ ИНТЕРЕСУЮТСЯ ТЕМ, ЧТО ДУМАЮТ О НИХ ДРУГИЕ.
Их позицию прекрасно выразила Коко Шанель: «Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вообще». Мы привыкли зависеть от чужого мнения, но вокруг нас огромное множество людей, и у каждого своя точка зрения. Постно и вкусно
Анна СЕЛЕЗНЕВА
-Салат из тыквы и яблок
-Салат «Здоровье»
-Пшённая каша с тыквой
-Пельмени с грибами
-Домовой советует: КАК СВАРИТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ КАШУ С творогом – быстро, вкусно, полезно
Анна СЕЛЕЗНЕВА
-Салат «Красивый»
-Быстрые творожные шарики
-Спагетти не обычные, а с творогом
-Крем творожно-чесночный
Вселенная
Офицер В.К. Арсеньев
В.Г. Попов, кандидат исторических наук
В сентябре 2012 года исполнится 140 лет со дня рождения в Петербурге будущего известного дальневосточного путешественника и писателя В.К. Арсеньева. Однако каким-то образом уходит в тень то обстоятельство, что Арсеньев был кадровым офицером царской армии и свои первые путешествия по дальневосточной тайге провел, выполняя военно-разведывательные задачи. Две его первые большие экспедиции в дебрях Уссурийского края, проведенные сто лет назад, преследовали именно эти цели. Астрологический прогноз
Салон «МАНДРАГОРА»
Гороскоп на неделю с 9 по 15 апреля
Земля-кормилица
Как правильно удалять ветви «на кольцо»
Ольга ОБУХОВА
Рассмотрите внимательно ветвь, которую необходимо вырезать. У ее основания вы заметите небольшой конусообразный кольцевой наплыв, – это и есть то самое «кольцо», о котором идет речь. Ветвь необходимо срезать вплотную к верхнему краю наплыва таким образом, чтобы: Вопрос - ответ
«Дачный сезон»
Прочитал где-то о жимолости сорта Лакомка, что у нее масса одной ягоды 6,9 г. Не опечатка ли это? И есть ли другие ягоды-гиганты?
Б. БОРИСОВ. Дело мастера боится
Бернард ДУХНЕВИЧ, А.П. ДОНЦОВА
-Сорную траву – на удобрения пущу
-Коромысло – в дело
-Умывальник – пластиковая бутылка
-Ни к чему бежать с ведром, если слив явился в дом Сливы и вишни – черенками
Е. ФРОЛОВ.
В некоторых садах можно видеть корнесобственные деревья слив и вишен, доставшиеся хозяевам еще от родителей. Зачастую это урожайные растения с прекрасным вкусом плодов, но очень старые, с затухающим ростом ветвей и сильно поврежденной от времени корой. Садоводы хотели бы их омолодить, но не знают, как это проще сделать.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100