Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 14 (994) от 3 апреля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Они убили моего сына и не ответят за это...
  Анастасия Попова
...Один из нападавших забежал в комнату с ножом в руках и угрожающе сказал ей: «Или отдашь телефон, или я тебя сейчас прирежу вместе с ребенком». А другие в это время избивали моего сына в другой комнате, оттуда доносились крики: «Помогите! Мне больно!» – пишет мать убитого мальчика Инна Петрова...
  подробнее >>>


Разорительные тарифы и нормативы за тепло
  Михаил ХОДАКОВСКИЙ, г. Владивосток
Читаю квитанции КГУП «Примтеплоэнерго» и каждый раз удивляюсь. От тех счетов, которые выставляют за потребление тепла, порою приходишь в шок. Нормативы потребеления возросли на 20%. Вот только с какой стати? Разве у нас увеличилась потребность в тепле при утвержденной норме 18-20оС? Почти все жильцы деревянные рамы заменили на пластиковые окна.
  подробнее >>>


Мифические долги от ДЭК
  Галина КУТЕНКОВА, г. Владивосток
«МЕТАМОРФОЗЫ» С ПОКАЗАНИЯМИ СЧЕТЧИКА
По радио и телевидению только и слышно, что один украл миллионы, другой высокопоставленный чин разорил государственную казну на миллиарды рублей. Для чего, в таком случае нужны налоговые службы, прокуратура и суды? Повсюду безнаказанность и воровство.
  подробнее >>>


Следствие без правил
  Наталья ФОНИНА
«НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРИЕМ» В УВД
– Мой сын Александр никогда не думал, что так легко оказаться в руках полицейских-пыточников, – рассказывает Нина Федорова. – Чего опасаться, если ты не преступник? Так думали мы. Но вышло иначе.
  подробнее >>>


Во Владивосток пытались привезти секс-рабынь
  Анастасия Попова
Сотрудники линейного управления МВД России на транспорте обезвредили группу граждан, которые издевались над двумя девушками: заставляли их бесплатно оказывать секс-услуги, а для устрашения угрожали убить, вывозили в лесную местность, стреляли из оружия.
  подробнее >>>


Российский суд – самый гуманный суд в мире?
  Э. ГРИГОРЬЕВ
Арбитражный суд отклонил заключение экспертизы о невиновности ответчика, сославшись на то, что в заключении не сказано, насколько избыточное давление превысило предельно допустимое. Суд, не обладая знаниями специалиста-теплотехника, почему-то не пригласил в зал судебного заседания эксперта, чтобы тот дал пояснения. Несмотря на возражения ответчика, суд принял во внимание утверждение теплоснабжающей организации, что третьего и четвертого числа, когда произошел прорыв, нарушений гидравлического режима не случалось. Как же такое может быть, если в этот день отключили теплоснабжение? А это уже факт нарушения гидравлического режима, по моему мнению. Если не соблюдать правила подачи воды в систему, то это приведет к повышению давления и разрыву батареи.
  подробнее >>>


Эсэры Приморья: «Выделять по 1 млн руб. усыновителям!»
  Пресс-служба «Справедливой России»
26 марта депутаты ЗАКС ПК от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ передали губернатору Приморского края три законопроекта, направленных на поддержку приморских усыновителей, опекунов и приемных семей, а также на стимулирование усыновления детей-сирот.
  подробнее >>>


ДТП – не повод для беспокойства
  В. ШАТУНОВ, г. Дальнегорск.
Прокурору Приморского края Ю.П. Хохлову
СТРАННЫЕ ОТВЕТЫ ОТ ЧИНОВ РАЗНОГО ПОШИБА
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100