Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 13 (993) от 27 марта 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Новости с востока на запад

По сообщениям информагентств

-В МВД не исключают проведения повторной переаттестации
-Призывников предложили обязать приходить за повестками
-Участников купания в фонтане в ГУМе обвинили в хулиганстве
-В путинской России во всем виноваты сами граждане


В МВД не исключают проведения повторной переаттестации

Заместитель министра внутренних дел России Сергей Герасимов не ставит под сомнение итоги переаттестации сотрудников органов внутренних дел, проведенной в рамках реформы ведомства, но и не исключает ее повторного проведения в некоторых отделах полиции. Об этом он заявил на слушаниях в Общественной палате, посвященных ситуации в Казани. «Аттестация на генеральском уровне в Администрации Президента проходила жестко, и так же – на министерском уровне», – напомнил Герасимов.

Отвечая на вопросы члена ОП Анатолия Кучерены о возможности проведения повторной переаттестации, Герасимов сказал: «Если будет принято политическое решение, я такой возможности не исключаю. Переаттестация может пройти в некоторых ОВД, в Казани сотрудники уже ее проходят, в том числе с использование полиграфов».

Kasparov.ru


Призывников предложили обязать приходить за повестками

Совет Федерации предложил обязать призывников являться за повестками в военкомат. В Совете Федерации разработаны соответствующие законопроекты. По замыслу сенаторов, призывники будут обязаны в двухнедельный срок после публикации указа президента о начале призыва являться в военкоматы за повестками. «В случае уклонения призывник будет нести уголовную ответственность в соответствии со статьей 328 УК РФ.», – пояснил Виктор Озеров.

Lenta.ru


Участников купания в фонтане в ГУМе обвинили в хулиганстве

Как заявил «Интерфаксу» основатель партии, бывший мэр Архангельска Александр Донской, активистам предъявили обвинение в хулиганстве (вероятно, речь идет о статье 20.1 КоАП).

Члены «Партии любви» – несколько мужчин и одна девушка – искупались в фонтане в здании ГУМа днем 25 марта. Как уточнил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах, молодые люди были не голыми, а в купальниках и плавках. На фотографиях «Ридуса» видно, что они были в нижнем белье. Полиция задержала активистов и доставила их в ОВД «Китай-город». Участники акции заявили, что они залезли в фонтан в поддержку «журналистов-проституток», которые «пишут статьи за деньги». По их мнению, работников СМИ надо не осуждать, а защищать, так как «каждый зарабатывает, как может». В свою очередь Донской сказал, что купание в фонтане посвящено акции феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. За исполнение «панк-молебна» девушкам предъявили обвинение в хулиганстве по части 2 статьи 213 УК РФ. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Lenta.ru


В путинской России во всем виноваты сами граждане

Житель Петербурга получил полтора года исправительных работ за причинение смерти 18-летней петербурженке, к которой он лично не имел никакого отношения – с его балкона в марте прошлого года на девушку упала ледяная глыба. «Следствием и судом установлено, что в нарушение распоряжения администрации Санкт-Петербурга Кузьминым было произведено переоборудование балкона в принадлежащей ему квартире», – говорится в заявлении пресс-службы Следственного комитета. Кузьмин самовольно застеклил балкон, приделав к нему металлический козырек. Со временем на нем скопилась наледь, которая и убила девушку.

Сергей Кузьмин признан виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Помимо исправительных работ, его наказание включает в себя удержание 15% заработной платы в пользу государства.

В свое оправдание ранее судимый Сергей Кузьмин заявил, что не знал, что сам обязан заниматься чисткой балкона.

Трагедия произошла 11 марта прошлого года. В тот момент, когда Елизавета Латычевская с подругой проходили под балконом Кузьмина, живущего в доме № 27 по улице Замшина, на девушку упала ледяная глыба.

Forum-msk.org

Директор «липовых» компаний три года получала выплаты за несуществующих сотрудников

Окончено судебное слушание по делу о хищении в Приморском крае денежных средств территориального отделения Фонда социального страхования РФ на сумму более 9 млн рублей. Директор несуществующих компаний три года получала выплаты на цели обязательного социального страхования, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Дальнереченский районный судом вынес обвинительный приговор жительнице края, осужденной за мошенничество в особо крупном размере (ст. 159 ч. 4 УК РФ). На осн овании представленных государственным обвинением доказательств суд признал доказанным хищение бюджетных средств, совершенных женщиной в период с 2006 по 2009 гг.

Являясь директором двух юридических лиц, женщина 34 раза предъявляла в Приморское региональное отделение Фонда соцстраха РФ заявления с просьбой о перечислении средств для обеспечения выплат на цели обязательного социального страхования (больничные, пособия по беременности и родам, пособие при рождении ребенка и т.п.).

Всего женщиной путем обмана удалось похитить порядка 9,5 млн рублей денежных средств государственного учреждения.

За содеянное подсудимая приговорена по совокупности преступлений к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Кроме этого, суд взыскал с осужденной в пользу Фонда социального страхования РФ 9 млн 470 тысяч 493 рубля.

Primamedia.ru


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100