Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 13 (993) от 27 марта 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Реванш, но в другом формате

Иван БЕЗРУКОВ

В очередном туре чемпионата России владивостокский «Спартак-Приморье» принимал «Енисей» из Красноярска и одержал победу – 73:65 (12:22, 28:14, 18:21, 15:10).

«Спартак-Приморье»: Томас – 20 очков, Бабурин, Падиус – по 9, Павлов А. – 7, Голяхов – 5, Караулов, Нестеров, Кривошеев, Савенков, Павлов И. – по 4, Усков – 3, Полохин – 0.

Победа давала гостям последнюю надежду на место в восьмерке лучших. Для приморцев выигрыш был важен вдвойне: последнюю встречу на своей площадке в рамках еврокубка они проиграли – нужно было брать реванш, а победа давала возможность закрепиться в зоне плей-офф.

На площадку не смогли выйти травмированный Виктор и Шон Денисон, перенесший тяжелое пищевое отравление.

Весьма неожиданным оказался первый период. Сибиряки, занимающие последнюю строчку в турнирной таблице с единственной победой в чемпионате, вырвались вперед на 10 очков.

Во второй десятиминутке пять очков Томаса, два Падиуса, затем Бабурина, и уже 26:26. В концовке периода наши вышли вперед с разницей «+4».

В заключительном периоде дело шло к овертайму, но трехочковый Тори Томаса, затем ещё его два очка и штрафной Алексея Голяхова поставили окончательную точку в матче – 73:65.

«Спартаку-Приморье» осталось провести четыре домашних встречи и одну выездную (с казанским «УНИКСом»). Очередным гостем 30 марта будет краснодарский «Локомотив».


Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

– Как мы и предполагали, чем ближе окончание чемпионата, тем жестче будут игры. Сегодня, может быть, и не было какой-то красоты в игре, но была борьба. Каждая команда понимала важность этой игры. В нашей команде я хотел бы, прежде всего, отметить «скамейку». Игроки, которые выходили на замену, полностью отдавались игре и держали ее на уровне. Сплоченность и взаимозаменяемость помогли нам сегодня одержать победу.


Милан Котарац, и.о. главного тренера БК «Енисей»:

– Хочу поздравить тренера и всю команду «Спартак-Приморье» с победой! Могу сказать, что «Спартак-Приморье» – лучшая команда по подборам в нападении в лиге, а ещё по желанию и той энергии, которую команда тратит в игре. Сегодня они собрали 16 подборов на нашем щите, а затем большинство из них реализовали в виде точных бросков из-под кольца или после скидки на периметр. В такой равной борьбе этот элемент был важен и повлиял на окончательный результат. Наша команда уже долгий период времени находится в тяжелом положении из-за длинной серии поражений. Мы потеряли концентрацию при счете 65:64, и Томас своим дальним попаданием сделал рывок, который мы уже не смогли догнать. Мы потеряли шансы попасть в плей-офф, но в следующих играх мы поборемся, чтобы занять 9 место.

Иван БЕЗРУКОВ


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100