Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 13 (993) от 27 марта 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

«Вольфрам» побеждает восьмикратного чемпиона края

Иван БЕЗРУКОВ

На ледовой арене «Полюс» на проспекте 100-летия Владивостока краевого центра, прошли полуфинальные и финальные игры чемпионата края.

В декабре 39 команд, разбитые на зоны, вышли на старт. После предварительных и четвертьфинальных игр определился квартет сильнейших, которые боролись за медали: две команды Красноармейского района: «Вольфрам» из поселка Восток и «Витязь» из Новопокровки, чугуевский «Восток» и «Кристалл» из Кавалерово, которым не смогли составить конкуренцию команды Уссурийска и Большого Камня, имеющие современные ледовые арены. Не было и владивостокцев, которые не приехали в Большой Камень, где проходили четвертьфинальные игры.

Из «спартакиадного» февральского финала востоковцы стали победителями, в финале переиграв в финале большекаменцев. Команда Чугуевского района была третьей, победив в малом финале уссурийцев.

В первом полуфинале встречались земляки – «Вольфрам» и «Витязь». Исход поединка можно было ожидать: у первых – полная команды (22 хоккеиста), у вторых – всего 12.

Всё же счет открыл именно «Витязь», забивший шайбу на 7-ой минуте. Для «Вольфрама это было сигналом к действиям, и через минуту они сравняли счет, еще через две вышли вперед – 2:1.

В половине второго периода новопокровцы вновь сравняли счет – 2:2, а в конце второго игрового отрезка востоковцы вновь вышли вперед – 3:2.

Заключительный же период стал «тренировочным» для победителей Спартакиады. Шайбы посыпались, как из рога изобилия, одна за другой, и в результате 9:2.

Во втором полуфинале встречались «Кристалл» и «Восток». Восьмикратный чемпион края и трехкратный Дальнего Востока сборная Чугуевки разгромила конкурентов – 19:0. Объяснение простое: еще до игры экс-горняки смирились с поражением и решили сберечь силы для завтрашней борьбы за бронзовые медали с «Витязем», что и оказалось правильным. Исход поединка решил дополнительный период (в основное время – 5:5), в котором кавалеровцам удалось забить шайбу и стать третьими.

Финал за золотые медали получился упорным и интересным: обе команды продемонстрировали высокие скорости, хорошую технику владения шайбой, длинные скоростные и точные пасы, атлетическую борьбу, замены вратаря полевыми игроками.

Уже на первой минуте «Вольфрам» открыл счет – 1:0. Чугуевцам понадобилось семь минут, чтобы найти ключи к воротам соперников – 1:1. Горняки, используя численное преимущество (пять игроком на три), вновь вышли вперед – 2:1.

В начале второго периода вновь ничейный счет – 2:2. До перерыва команды обменялись голами.

В заключительной двадцатиминутке, когда секундная стрелка не успела пробежать круг, вперед в третий раз вышел «Вольфрам», который в половине периода закрепил успех – 5:3, а за пять минут установил окончательный счет 6:3 в свою пользу и впервые стал чемпионом края.

Награждение команд было омрачено выходками представителя команды из Чугуевки, бывшего главы администрации Чугуевского района, а ныне мэра Арсеньева Александра Дронина, который практически сорвал награждение. Не имея права находиться в числе награждающих, он нелицеприятно отзывался о руководителях краевой федерации хоккея и судьях, мешая награждению. Успели раздать только кубки и медали. Не врученными остались кубки лучшим игрокам, не сказано добрых слов по окончания чемпионата края. Его «пламенная» речь была продемонстрирована на спортивной передаче ОТВ-ПРИМ (генеральный директор – его жена).

Президент команды «Вольфрам» Владимир Шепета, руководящий командой со дня ее основания, не стал кого-то выделять, сославшись на слаженную игру всей команды. Зрителям же понравилась игра вратаря Богдана Ощинского, гасившего большую часть атак чугуевцев, который скромно сказал в интервью: «В первую очередь победила команда, ребята молодцы, собрались, победили. Я ничего сверхъестественного не сделал, мое дело ловить».

Иван БЕЗРУКОВ, фото автора


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100