Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 13 (993) от 27 марта 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Всё хорошо, прекрасный маркиз?

Иван БЕЗРУКОВ

Болельщики «Луча-Энергия» ждут начала третьей части «растянутого» первенства России первой лиги. О том, чего ожидать от желто-синих, рассказал после завершения сборов, накануне старта заключительного этапа первенства ФНЛ ее главный тренер Сергей Павлов.

– Сергей Александрович, вы удовлетворены проведенными сборами? Все ли удалось сделать? В каком состоянии команда?

– В целом меня устраивает тот уровень, на котором находятся сейчас футболисты. Поэтому считаю, что сборы Кипре и в Турции прошли успешно. Все игроки получили необходимую физическую нагрузку и игровую практику. Сыграны почти все запланированные товарищеские матчи с серьезными соперниками. Не всеми результатами этих игр мы удовлетворены, но, в целом, я подготовкой к чемпионату доволен.

– Как Вы оцениваете новичков команды?

– В зимний дозаявочный период мы подписали четырех игроков: полузащитника Андрея Ушенина, бразильца Диего, который может сыграть и на позиции крайнего полузащитника, и в атаке, французского нападающего Жонатана Беа и перспективного 18-летнего полузащитника Сергея Шаповалова из молодежной команды. Но Диего или Жонатан почти весь третий сбор пропустили – получали рабочие визы.

– На первом этапе первенства ФНЛ оборона «Луча-Энергии» была одной из лучших в лиге, но забивать не могла.

– У нас усилилась атакующая линия. В хорошей форме Тихоновецкий, Стрелков, Жонатан Беэ и Алхазов. Хорошо помогают крайние полузащитники Диего, Славнов и особенно Резников.

– Не секрет, что хабаровский СКА – это самый принципиальный соперник «Луча-Энергии». Скажите, начинать сезон матчем с хабаровчанами сложнее или наоборот легче?

– Я бы вообще предпочел первую игру проводить на выезде. А на своем поле – это и большая ответственность за результат, и излишнее волнение, и нервозность. Ну, ничего, сыграем и дома. Тем более, что поддержка болельщиков будет великолепная. Все-таки первая игра в году, да еще и с Хабаровском!

– Как Вы относитесь к решению ФНЛ отказаться от спаренных матчей в следующем сезоне?

– Отношусь крайне отрицательно и с экономической точки зрения, и со спортивной. Решение абсолютно неправильное. Нам же в два раза больше летать придется. Просто будем тратить деньги, заниматься поддержкой авиакомпаний.

– А есть возможность договориться с соперниками об обмене домашними и гостевыми матчами, чтобы на две игры сразу лететь?

– Мы попытаемся договориться с клубами, чтобы проводить по две игры на выезде и дома. Хотелось бы, чтобы наши соперники пошли нам навстречу. Иначе будет очень трудно. Ведь играть по новому календарю придется через три дня на четвертый. Это нам только долететь, а никакой полноценной подготовки к матчу не будет. Хотя, для тех, кто живет в Москве или европейской части России, новый график игр, наверное, удобнее.

– После отставки Сергея Дарькина многие болельщики стали опасаться за судьбу «Луча-Энергии». Скажите, произошедшая перестановка в администрации края как-то отразились на команде?

– Мы занимаемся только футболом и не занимаемся политикой. К чемпионату готовимся по плану, который не изменился. Я уверен, что с командой ничего не случится. Владивосток – футбольный город с прекрасными болельщиками, а «Луч» – это бренд этого города. Он играл и должен играть в высшей лиге. Убежден, что все у нас будет хорошо.

– Что бы Вы хотели сказать приморским болельщикам в преддверии старта второго этапа первенства ФНЛ?

– У нас футбольный город и у нас замечательные болельщики. В прошлом году в самый тяжелый момент, когда команды как таковой не было, болельщики нас все равно поддерживали. Спасибо им за это! А пожелать я хочу всем нам удачи. Нам в этом сезоне нужно решить локальную задачу – остаться в первой лиге. А в 2012/2013 гг. решать задачу выхода в Премьер-лигу. Каким путем идти и что делать, мы знаем. В команде на этот счет есть полное понимание. Могу еще сказать: «Всё, что в моих силах и в силах игроков, мы сделаем».

В понедельник «Луч-Энергия» провел стартовую игру на владивостокском «Динамо» против хабаровского «СКА-Энергия» и проиграл со счетом 1:2. Что, разошлись слова главного тренера с делом его подопечных? Подробная информация в следующем номере.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100