Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 49 (925)от 7 декабря 2010  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Скажите мне, мой Президент…
Марина ЗАВАДСКАЯ
30 ноября 2010 года президент Российской Федерации выступил с Посланием перед Федеральным Собранием. Бомба для Находки
Анастасия ПОПОВА
В ЧЕТВЕРГ, 25 НОЯБРЯ, ОКОЛО ДЕСЯТИ ВЕЧЕРА В НАХОДКЕ ПРОГРЕМЕЛ ВЗРЫВ.
У жителей дома № 8 по улице Молодёжной, на углу которого что-то рвануло, повылетали стёкла. Вылетели они и в охранном агентстве, которое работает в этом же доме, и у жителей дома напротив.
Экономика
…И Дарькин будет «в шоколаде»
Александра НАБОКОВА
ЗАКОНЫ ПОД СЕБЯ?
Господа хорошие, наши доблестные вожди края, славные депутаты, руководимые мудрым главным народным защитником едросом Виктором Васильевичем Горчаковым, нижайший вам всем поклон от нищих из-под нашей черты нищеты. Куда запропастилась цивилизация?
Анастасия Попова
Почему-то считается, что в наших гостинках на Красного Знамени живёт всякая пьянь и рвань. Это не так. Не знаю, в каком районе проживает вся владивостокская алкашня, но здесь живут в основном молодые работающие люди, зачастую, с семьями. Однако почему-то и вода, и свет, и прочие блага цивилизации, которых жителей города временно лишают, здесь возобновляются в самую последнюю очередь. ЗЭК и Президент
Виктор БОНДАРЕНКО
Глава российского государства продвигает одни идеи, а правоохранительные органы Российской Федерации реализовывают совсем другие Еще с февраля нынешнего года президент России Дмитрий Медведев озаботился темой, начатой еще его предшественником Владимиром Путиным. Но если Путин с чекистской прямотой говорил: «Хватит кошмарить бизнес!», то Медведев юридически тонко вел речь о смягчении ответственности за преступления в сфере экономики, не являющиеся особо тяжкими.
Защита прав
Судебные вести
Новости подобраны Т. Романенко, использован интернет-сайт прокуратуры Ленинградской области
-Требуйте место в детсаду, конституция гарантирует [подробнее]
-В ленобласти ищут сирот, чтобы предоставить квартиры [подробнее]
-Местные законы – незаконны! [подробнее] Закон Цапка
Дмитрий Соколов-Митрич, «Русский репортер», № 47 (175), в сокращении
В кубанской станице Кущевской больше нет толпы приезжих журналистов. Любое зверское преступление – даже то, что произошло 4 ноября в доме фермера Сервера Аметова, где местные бандиты убили 12 человек, включая женщин и детей, – через две-три недели перестает быть новостью. К сожалению, история станицы, которую десять лет продержала в страхе банда, возглавляемая людьми с неприятной фамилией Цапок, для большинства СМИ так и осталась криминальным чтивом для щекотания нервов читателей.
Новости
Новости с Востока на Запад
По сообщениям информагенств
-Судебный пристав, похитивший 300 тысяч, получил условный срок [подробнее]
-Большегруз перевернулся и врезался в стену школы № 38 [подробнее]
-Лондон обиделся на ФИФА и Россию [подробнее]
-Кущевский следователь записала обращение к Дмитрию Медведеву [подробнее] Новости спорта
Иван БЕЗРУКОВ, Екатерина Иванова
-Побольше таких турниров!
-И мороз нам нипочем!
-Обо всём понемногу
-Спасибо за развитие спорта для галочки
Посиделки
Юбки - 2011 Must have сезона!
Shoppingcenter.ru
Перед новогодними праздниками пришло время определить список покупок. Если вы еще в процессе составления списка, то не забудьте включить в шопинг-лист юбку. Множество разнообразных фасонов юбок просто обязывает заменить любимые джинсы на мужской предмет вожделения – юбку. Так какие же юбки мы будем носить в наступающем году? Новый год!
Анна СЕЛЕЗНЕВА
ГОТОВИМ ИЗ СВЕКЛЫ
-Борщ из печеной свёклы с вином
-«Цукаты» из свёклы
-Сочная рыба в кляре
-Печенье «Ореховое скорое»
Вселенная
Астрологический прогноз
Салон «МАНДРАГОРА»
Гороскоп на неделю с 13 по 19 декабря
Земля-кормилица
Соя на вашем столе
М.А. ЛИТВИНОВ
Россияне открыли для себя мир сои и поразились: полезна! Выгодна! Доступна! И целебная она, и вкусная. Почему же раньше-то не знали всего этого? Борщ для зимы
О. СКАКУНОВА
Борщ, наверное, все любят. Или почти все. Но приготовить хороший борщ непросто, и времени на это уходит много.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100