Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 49 (925) от 7 декабря 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

…И Дарькин будет «в шоколаде»

Александра НАБОКОВА

ЗАКОНЫ ПОД СЕБЯ?
Господа хорошие, наши доблестные вожди края, славные депутаты, руководимые мудрым главным народным защитником едросом Виктором Васильевичем Горчаковым, нижайший вам всем поклон от нищих из-под нашей черты нищеты.

Нас таких, как недавно по телевидению озвучила Светлана Петровна Горячева, 80 процентов.

Но, судя по нарастанию цен на теплоносители: от КГУП «Примтеплоэнерго», в Приморском крае официально все признаны нищими, от безработного до губернатора Сергея Михайловича Дарькина.

Всё правильно, народ и партия едины!

Иначе не расценишь. Доблестные депутаты ЗакСа своим законом «устаканили» назначение социальной выплаты гражданам, проживающим на территории Приморского края и осуществляющим оплату услуг по отоплению и горячему водоснабжению по, обратим внимание, экономически обоснованным тарифам на тепловую энергию, превышающим предельную величину тарифа на тепловую энергию, установленную администрацией Приморского края.

Социальная, заметим, выплата, предоставляется собственникам или нанимателям жилого помещения, указанным плательщиками в счете-квитанции на оплату за отопление и горячее водоснабжение.

Стало быть, все приморцы, пользующиеся услугами КГУП «Примтеплоэнерго», состоят на учете благороднейшего Управления социальной защиты населения. Все нищие через этого благодетеля сегодня получают социальную выплату, а в квитанциях конкретно указывается сумма социальной выплаты.

Вот видите, господа нищие, какой у нас заботливый губернатор Сергей Михайлович Дарькин?

А как щедро, широким жестом, уже социальная защита населения денежки из нашего народного кармана в виде краевого бюджета, а затем в виде социальной помощи от благородного Управления, ежемесячно миллионы рублей перекачивает в КГУП «ПРИМТЕПЛОЭНЕРГО» якобы на его поддержку и развитие!

Ну, и что плохого в этом благородном поступке? Да ничего, ровным счетом. Власть она умнее нас, сирых и убогих. Она знает, как поступать с народными деньгами, льющимися из нашего кармана в бюджет края.

И не надо говорить, что у нас плохой, жадный, не заботливый губернатор Сергей Михайлович Дарькин.

Это они, чиновники с депутатами, такие. А Сергей Михайлович дюже сердечный. Наши беды так близко принимает к сердцу, и у него рука не дрогнет увеличивать цены на тепловую и электрическую энергию. И не надо парафинить заботливого отца Приморья.

Сергей Михайлович истинный патриот своего народа. Он не позволит, чтоб мы жили в нужде. Он оправдывает свою фамилию. Помню, когда еще молодой Сергей Михайлович не был губернатором, с ним в г. Дальнереченске на встречу с избирателями приезжал Ефим Звеняцкий. Он убедил всех нас, что у Сергея Михайловича есть хороший КОРЕНЬ. А как он крепко, здорово звучит, ну просто – ДАР! И так нам друг его артистично внушил про этот корень – ДАР, что у нас вскружилась голова. Это не шутка. Всё серьезно.

И мы, взяв бюллетень, по совету «корешка», выбрали чудо ДАР-корень. По сей день КОРНЕМ дарителя довольные ходим. ДАРСТВЕННЫЕ от него идут ОДНА ЗА ДРУГОЙ.

Дорогие наши читатели, получив счета-квитанции от КГУП «Примтеплоэнерго», не хайте, пожалуйста, нашего благодетеля-дарителя. Дарькин к этим проклятущим примтеплоэнерговским тарифам отношения не имеет.

Сергей Михайлович нам с вами подарил замечательное постановление от 11.12.2009 года за № 82-пг «Об установлении максимальных тарифов на тепловую и электрическую энергию, поставляемую для нужд населения в 2010 году».

Этим постановлением тариф установлен, как и прежде, без увеличения, – с учетом НДС в сумме 1539,43 рублей за одну гигакалорию.

А то, что нам почти удвоено, то не вина Сергея Михайловича.

Это всё проделки, козни нашему дорогому Сергею Михайловичу от его завистников!

Взяли и «свинью» подложили нашему ДАРИТЕЛЮ.

Представляете, ослушались, окаянные чиновники славного отца нашего.

Они издали свое постановление. Может, двоилось у них в глазах, потому перед Новым годом взяли да и почти удвоили тариф этот проклятущий.

А назвали шкуродерню эту хитро-премудро: ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫЙ ТАРИФ! И что бы это значило?

То ли бесхозяйственность свою всучили нам, в этот экономически обоснованный тариф, то ли, какие базы отдыха, дворцы и яхты, поездки в Лондон али другие какие заграничные места, строительство шикарных коттеджей у моря, свои миллионные заработные платы, откаты разные, воровство – нам неведомо. Власть потребителям услуг КГУП «Примтеплоэнерго», исходя из каких экономически обоснованных расчетов, образовалась цена 1 Гкал на теплоносители, информацию не даёт вопреки Закону «О защите прав потребителей».

Общественные слушания с представителями общественности насчет тарифов не проводятся. Всё больше людей живут за чертой бедности. Уже в обмороки падают, получая счета-квитанции от тепловиков.

Кто из депутатов организовал проверку этому ненасытному КГУП «Примтеплоэнерго», руководимому Патриным?

Что на это скажете, господин В.В. Горчаков? Ни в прессе, ни в народе вас не видно. И что Патрин? Если он не в состоянии организовать эффективную работу своего предприятия, чтобы поднять уровень рентабельности, надеясь на денежные вливания за счет потребителя услуг, тогда зачем там такой руководитель? Естественно, услуги втридорога, в любом случае, за счет народных денег, НЕ нужны.

Если это предприятие не способно работать прибыльно, значит, его надо признавать банкротом, а не высасывать деньги из народа. Верно, я мыслю, Виктор Васильевич?

Многомиллионные социальные выплаты, которые сегодня изощренно перекачиваются в «бездонную бочку» не умеющего эффективно работать КГУП «Примтеплоэнерго», вполне могли пойти, к примеру, на строительство детских садиков, помощь нищим пенсионерам, отдавших государству по 30-40 лет и живущих за чертой бедности. Не так ли, Виктор Васильевич?

От услуг беспомощного дитятки шкуродерного предприятия КГУП «Примтеплоэнерго» уже многие люди отказываются. Но его руководство, вскормленное властью, депутатами, нагло с людей, перешедших на альтернативное отопление, даже за неоказанные услуги, требует деньги. Как это называется, Виктор Васильевич Горчаков? Не мошенничество ли?

И, что стало закономерным, суды края всеядного монополиста-мошенника поддерживают.

Однако депутаты ЗакСа закрыли глаза на весь этот правовой беспредел и холят, всячески поддерживают монополиста-тепловика. Даже узаконили двойной тариф без каких-либо внятных объяснений в 2992,95 рублей за 1 гигакалорию.

Вот и «рисуют» без оглядки нам в квитанциях теплоэнергетики свои шкуродерные цены.

В этот злополучный для приморцев день, 17 марта этого года, депутаты приняли под благовидными предлогами закон «О внесении изменений в закон Приморского края «О защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере».

Изучая этот закон, диву даешься. Даже здесь «оберег» для богатеньких составили.

Так и пишут в этом законе:

«ПРИ НАЛИЧИИ В СОБСТВЕННОСТИ У ГРАЖДАНИНА НЕСКОЛЬКИХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ ОН ИМЕЕТ ПРАВО НА СОЦИАЛЬНУЮ ВЫПЛАТУ НА КАЖДОЕ ИЗ ЭТИХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ».

Курам на смех! И олигархи, получается, по этому закону, являются нищими, и нуждаются в услугах работников социальной защиты населения. И они тоже имеют право на получение социальной выплаты, которая, в конечном итоге, автоматически перекачивается в КГУП «Примтеплоэнерго».

Суть здесь, значит, иметь как можно больше участников «благотворительной акции» с целью через социальную защиту населения перекачать как можно больше денег в «крокодилову пасть» КГУП «Примтеплоэнерго».

И что это за организация такая ненасытная? Почему ей позволительно применять не тариф твердый, а экономически обоснованный? Чем руководство КГУП «Примтеплоэнерго» обосновывает практически удвоение тарифа? Где экономический анализ хозяйственной деятельности этого монополиста? Потребители услуг вправе знать, куда, на какие цели идут их деньги.

Но, скажу, наш губернатор Сергей Михайлович ДАРькин ни при чем.

Он всего лишь 19 марта 2010 года за № 574 КЗ подписал принятый Законодательным Собранием Приморского края тариф «под себя».

Наш Сергей Михайлович в любом случае, при любой, даже жесткой проверке, при любой на него жалобе, будет в «шоколаде». Еще и награду получит за гуманизм и содружество с нищими. Не зря же у него такой хороший корень.

Для проверяющих органов, как всегда, полагаю, главным критерием в работе губернатора будет его гуманное Постановление об установлении твердого тарифа на тепло и миллиардная выплата социальных пособий 100% «разномастным» нищим Приморья.

Главное, что из краевого бюджета ежемесячно миллионы денег скачиваются на благо людей в Управление социальной защиты населения. А то, что оттуда они «перекатываются» в карман монополисту, никого из власти не волнует. Они защищены всесторонне законами под себя. И проверять самих себя не станут...

Уже сегодня в прокурорских отписках за подписью А.Ю. Елькина, начальника управления по надзору за соблюдением федерального и краевого законодательства, а также руководителя Приморского Управления Федеральной антимонопольной службы России С.В. Вялых, сказано, что оснований для принятия мер ни прокурорского, ни антимонопольного не имеется. Всё, что связано с КГУП «Примтеплоэнерго» – всё в ажуре. И в их посланиях народу, в отличие от послания президента РФ Д.А. Медведева, нет ни слова в пользу народа.

Правоохранителей Приморья не волнует, что депутаты ЗакСа, поддерживая различными антиконституционными законами всеядных монстров-монополистов, всё более ухудшают положение тысяч приморцев. И просвета у простого человека в сторону улучшения жизни от НЕнародных защитников-депутатов правящей партии «Единая Россия» не видно.

Интересно, как будет выполняться тогда послание президента РФ Федеральному Собранию РФ от 30 ноября 2010 года?

Данная статья будет направлена президенту РФ Д.А. Медведеву.

Александра НАБОКОВА, руководитель филиала антикоррупционного движения в органах государственной власти и органах местного самоуправления «Хранители закона».


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 35)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100