Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 49 (925) от 7 декабря 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Мир глазами российских детей

Александра НАБОКОВА

Еще в бытность президентства Владимира Владимировича Путина, нынешнего лидера партии «Единая Россия», началась нещадная распродажа народного имущества, буквально за копейки.

Власть приватизацию восприняла восторженно. И пошло-поехало. Все, что можно, свои родные и близкие, а также нужные власти люди, раскупили с молотка. Торговля, главным образом, шла втихушку от народа.

Власть безжалостно, дерзко, без страха и без оглядки в будущее, кромсала дармовые лакомые куски, даже детские учреждения.

Куда сегодня, при организованной преступной приватизации, девать детей еще неокрепшей молодой семье? При заработной плате одного супруга выжить невозможно! А каково одинокой маме? Нет слов возмущения, есть гнев за откровенно наглые деяния дорогой власти! Но богатеньких Буратино это не волнует.

Мы видим, как через окно некогда добротного детского садика «Березка», что в г. Дальнереченске, а сегодня его маленького отсека, ребенок видит высокий забор, а за ним коттеджи богачей. Вот какими глазами сегодня видит мир российский ребенок (верхний снимок).

Раньше здесь, на месте этих коттеджей, была зеленая роща. И среди роскошных деревьев были прогулочные игровые площадки, с различными грибочками, песочницами. А какие причудливые качельки, беседки, зверушки и другие детские забавы были здесь!

На месте этих коттеджей был слышен радостный крик и восторг почти трехсот счастливых дальнереченских детишек!

До прихватизации нашего имущества в детском садике «Березка» было 12 групп. В среднем по 20-23 ребенка в каждой группе. И в городе проблема устройства детей так остро, как сегодня, не стояла. Как, впрочем, и трудоустройства людей.

Сегодня мы не увидим здесь и скромного деревянного штакетника, служащего заборчиком детского сада. Штакетник богатые Буратино снесли и водрузили свой забор – холодный, как металл, высокий, как в тюрьме. Жизнь в коттеджах должна быть охраняема и сокрыта от посторонних глаз.

Любуйся, ребенок, расширяй кругозор, развивай эстетическое чувство красоты…

Сегодня в небольшом городке очередь в детские садики уже к тысяче подкатила. А просвета не видно.

Спасибо за это скажем «денежным мешкам», когда они в период правления ГАРАНТА конституционных прав В.В. Путина пришли в святое детское место и вырубили принадлежащую ребятишкам зеленую рощу и отодвинули детей на задний план.

«Денежные мешки» хоромы себе здесь отгрохали.

В отведенном отсеке некогда детского садика «Березка», где сегодня место нашлось лишь 43 ребятишкам, идут занятия.

И через окно детям уже не машут приветливо разлапистые ветви деревьев. Вместо них через окно отсека виднеются крыши и трубы серых коттеджей.

В одном здании бывшего детского сада «Березка» ютятся будущие музыканты и художники, а в отсеке совсем маленькие детишки.

Вот они, сегодняшние приоритеты, о которых так сладко, убаюкивающе с высоких трибун Кремля любит говорить министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова!

Реально, вместо некогда добротной художественной школы – магазин. Вместо некогда просторной музыкальной школы – пустующее здание, проданное бизнесмену.

Вот он, реальный мир глазами российских детей.

Будет ли просвет уже молодому поколению россиян после столь заботливого Послания президента РФ Д.А. Медведева Федеральному Собранию РФ от 30 ноября 2010 года?

При реально устоявшихся приоритетах, мало верится… Мы-то уж, наверно, не дождемся…

Александра НАБОКОВА


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 3)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100