Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 16 (840)от 22 апреля 2009  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Рубаха-Президент
Марина ЗАВАДСКАЯ
Два таланта Президента Медведева
Молчалин: Свой талант у всех.
Чацкий: У вас?
Молчалин: Два-с: умеренность и аккуратность.
А. Грибоедов. «Горе от ума». Чего боишься, губернатор?
Анастасия Загоруйко
12 апреля стало ясно – власть боится своих граждан.
Уведомление, как того требует закон, АНО «Редакция «Криминальный поиск» (являющаяся организатором действа) подала в срок, то есть 31 марта.
Экономика
Приватизация с черного хода
Марина ЗАВАДСКАЯ
Раньше, до революции, дома строились по известному принципу: парадный подъезд – для господ и черный ход – для прислуги. Потом господ и прислугу извели. «У города нет стадиона»
Александр Рыбин
Что нужно для возрождения детского спорта в городе?
Фамилия Дубинина пожалуй, известна любому мало-мальски образованному жителю Владивостока. Дубинин был своеобразной звездой учительства. Его методы преподавания актуальны и сегодня. Две беды России в местном исполнении
Марина ЗАВАДСКАЯ
Ну, об этом не надо напоминать, все знают, что это дураки и дороги. А как с этим во Владивостоке?
Стоп, стоп! Не надо хором! Давайте каждый индивидуально. Например, жители улиц Майкова и Апухтина.
Защита прав
Судебная тягомотина
Александра Набокова
Восьмого августа 2007 года, т.е. спустя 10 месяцев после покупки кухонного гарнитура, я открываю дверцу навесного шкафа и тут на меня падает стекло и сильно ранит руку. Обилие крови, скорая помощь, операция. Право на чистый воздух
Владимир Янов
Открытое письмо к жителям города Находка
Дорогие находкинцы!
Наш город Находка является одним из самых крупных портов страны и мира. Вследствие этого экологическая нагрузка на население города уже близка к критической. Поэтому каждый новый экономический проект в окрестностях города должен воплощаться в жизнь с большой осторожностью.
Новости
Посиделки
Касается каждого
Головко Петр Кузьмич
Ежедневно на дорогах края и города происходят аварии, которые влекут за собой гибель людей, инвалидность и материальный ущерб. Чтобы сократить аварийность на дорогах, нужно вернуться к требованиям безопасности, которые действовали 40 лет назад. Морское изобилие на столе
(Домовой)
Весна в разгаре: день увеличивается, солнце жарче, дни теплее, Пасху уже отметили, впереди – майские праздники и весенние заботы. Поэтому Домовой начинает знакомить своих читателей с новыми советами и рецептами праздничных блюд к майским праздникам – Первомаю и Дню победы, с рецептами блюд из первых весенних трав и овощей. Пишите, хозяюшки, рассказывайте о своих любимых блюдах, приправах, домашних хитростях.
Всегда ваш Домовой.
Вселенная
След полыни
Тамара Кузьмина и Марина Савченко
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
И снова встреча с поэтическим словом. На этот раз мы познакомим вас со стихами Марины Савченко и Тамары Кузьминой, с которыми судьба свела меня на праздновании Дня тигра в поселке Тигровом, а потом – на праздновании Дня поэзии в г. Артеме. Астрологический прогноз
Салон «МАНДРАГОРА»
Гороскоп на неделю c 27 апреля по 3 мая
Земля-кормилица
Семена и посев — основа урожая
А. СИДОРОВ
Для посева отбирают наиболее выровненные, крупные и выполненные семена. Разделение семян по удельному весу проводят самым доступным приемом при погружении их в 3-5% раствор поваренной соли или аммиачной селитры (30-50 г на 1 л воды). Всплывшие удаляют, а для посева оставляют семена, оказавшиеся на дне емкости. Велик день
С. ИВАНОВ
Придя на Русь из Византии, христианство принесло и празднование Пасхи в церковный обычай. Пасха на Руси – самое радостное и торжественное празднество «Велик день» – праздник-праздников. И неудивительно, что он обставлен множеством обычаев, идущих из глубины веков.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100