Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 16 (840) от 22 апреля 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Касается каждого

Головко Петр Кузьмич

Ежедневно на дорогах края и города происходят аварии, которые влекут за собой гибель людей, инвалидность и материальный ущерб. Чтобы сократить аварийность на дорогах, нужно вернуться к требованиям безопасности, которые действовали 40 лет назад.

А именно:

1. Ограничение скорости движения автомобиля в населенных пунктах и за городом.

2. Если водитель в состоянии опьянения обнаружен за рулем автомобиля первый раз – лишать его прав на 3 года с последующей пересдачей экзаменов.

3. За второй случай управления авто в нетрезвом виде – лишение прав от 5 до 7 лет.

4. Попался пьяным за рулем в третий раз – лишение прав пожизненно.

5. Если автоавария, произошедшая по вине нетрезвого водителя, повлекла за собой травму участника происшествия, то необходимо лишать такого горе-водителя прав на 7-10 лет с возмещением всех видов ущерба.

6. Если дорожно-транспортное происшествие произошло по вине пьяного водителя и привело к гибели человека, то лишать такого водителя прав управления автомобилем на 15 лет с возмещением всех видов ущерба.

7. Привлекать к ответственности работника ГИБДД, который с радаром в руках выскакивает из кустов на проезжую часть дороги за населенным пунктом, как черт из табакерки, создавая аварийную ситуацию.

Сотрудники ГИБДД должны стоять на дороге открыто, демонстрируя контроль и порядок на ввереном им участке пути. Если им нравится прятаться в кустах и охотиться на нерадивых водителей, как на зайцев, пусть найдут безопасные способы воздействия.

На состояние безопасности участников дорожного движения, пассажиров и пешеходов оказывает негативное влияние повышенный уровень громкости музыки в салоне авто, разговор по телефону, обувь на шпильках у женщин-водителей, а иногда и прическа, которая не позволяет обеспечивать необходимый обзор за дорогой.

Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем участникам дорожного движения: давайте будем взаимно вежливы, культурны, соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим, рядность и дистанцию, вот тогда снизится аварийность, меньше будет пробок в городе нашенском.

Головко Петр Кузьмич, кавалер ордена Трудового Красного Знамени, много лет проработавший руководителем автопредприятия, ветеран труда, водительский стаж более 50 лет.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Обсудить статью. (Обсуждений: 3)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100