Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 16 (840) от 22 апреля 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Нестандартные советы для плоского живота

По следам «Аргументов и фактов»

Думаете, плоский живот – результат изнурительных тренировок в спортзале? Вовсе нет. Чтобы получить пресс своей мечты, надо правильно питаться и поменьше нервничать. Итак, что же поможет вам добиться идеальной формы живота?

1. Жирная пища

Так называемые мононенасыщенные жиры, утверждают диетологи, могут избавить вас от лишнего жира в области живота. Исследование, проведённое специалистами Йельского университета, показало, что месячной диеты с высоким содержанием этих жиров хватает, чтобы распрощаться с третью жировой ткани вокруг живота.

Содержатся они в оливковом масле, орехах, авокадо и тёмном шоколаде.

2. Здоровый кишечник присутствия в вашем кишечнике, соблюдайте несколько простых правил.

Ешьте медленно и старайтесь не открывать рот слишком широко. Не пейте газировку. Не налегайте на продукты, способствующие газообразованию: капусту, фасоль, сладкий перец, груши и цитрусовые. Ешьте меньше соли. Забудьте о жвачке. Пока вы жуёте, вы также захватываете лишний воздух, который попадает в пищевод, а затем в желудок.

Ешьте регулярно. Перебои в питании, курение и злоупотребление алкоголем также способствуют газообразованию и несварению.

3. Подсохший хлеб

Хлебобулочные изделия всегда считались чем-то несовместимым со стройной фигурой. Но вовсе не обязательно отказываться от хлеба совсем. Просто покупайте специальные сухарики (или сделайте их сами) или жёсткие хлебцы из твёрдых сортов пшеницы. Благодаря тому, что они жёсткие, но лёгкие, съесть их также много, как свежей выпечки, вы не сможете, и тем самым убережётесь от лишних калорий. К тому же, в них много клетчатки, полезной для вашего кишечника и берегущей стройность вашей талии.

4. Когда мы нервничаем

В каких только грехах не обвиняли стресс врачи. Теперь, ко всему прочему, его называют ещё и одной из возможных причин ожирения. Когда мы нерв

ничаем, в нашем организме появляется гормон стресса кортизол, чрезмерные выделения кортизола подают своеобразный сигнал для нашего тела, и означает он: «пора накапливать жирок на животике». Таким образом наш организм готовится к ещё более сильным встряскам, когда ему может понадобиться быстрый и лёгкий доступ к запасам энергии.

5. Упражнения для... спины

Многие пытаются избавиться от жира на животе, изнуряя себя упражнениями для пресса – подъёмами корпуса и ног, тренажёрами и т.п. Что ж, вреда от этого не будет, но и особой эстетической пользы тоже.

Поэтому женщинам комплексы упражнений надо подбирать особенно аккуратно. Попробуйте такое:

Вы удивитесь, но дополнительного объёма вашему животу добавляет... воздух. Чтобы избежать его лягте на живот, согните ноги в коленях и поднимайте корпус. Выполните 3 подхода по15 раз. Теперь разогните ноги и лягте прямо. Поднимайте одновременно ноги и корпус, вытягивая руки вперёд. Повторите 10 раз, 2 подхода. И наконец, послед-нее: из положения лёжа на животе приподнимите ноги и руки сцепите в замок, и покачайтесь на животе. Выполните 2 подхода по 20 раз. Так вы получите не только плоский животик, но и крепкую поясницу, спину и подтянутые ягодицы.

По следам «Аргументов и фактов».


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Обсудить статью. (Обсуждений: 2)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100