Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 9 (833)от 4 марта 2009  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Медведев лидирует, если общак ликвидирует
Надежда Алисимчик
Многих порадовали зачистки, которые Дмитрий Медведев провел в составе Совета при президенте, о чем сообщалось в «АВ» № 8 за этот год. Не успел наш номер выйти в свет, как Дмитрий Медведев, что называется, сработал на опережение советов, которые мы ему адресовали в том номере. Шайтаныча по ходу «завалили»
Вероника Малинина
Неожиданный поворот
В минувшее воскресенье во многих городах и районах Приморья прошли выборы. Наше внимание привлекли выборы главы Надежинского района, которые в последнее время стали притчей во языцах. Оппозицию щупают на экстремизм
Владимир СТРОПСКИЙ
Казус, мягко говоря, случился с коллегами капитана Жеглова из Фрунзенского района столицы Приморья.
На прошлой неделе они «нагрянули» в офис Приморского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО», чтобы, видимо, с поличным «застукать» несговорчивых «яблочников», приписав им преступление террористического характера. Вредоносная дума должна быть распущена
Татьяна Демичева
25 февраля во Владивостоке прошли заседания городской и краевой Думы. Законодатели разных уровней решали разные вопросы, но главными, на мой взгляд, были о Собственности и Земле. Изгнание раввина
Надежда Алисимчик
Главного раввина Приморья сначала избили, а потом выдворили из страны. Кто выдворил, известно – региональное отделение ФМС по Приморью. А кто избивал? Кого считают экстремистами — националистов или оппозицию?
Анастасия ПОПОВА
На семинаре «Информационное партнёрство органов исполнительной власти, местного самоуправления, этноконфессионального сообщества и средств массовой информации», который проходил в стенах газеты «Владивосток» в четверг, говорилось о том, как следует освещать проблемы межнациональных и межконфессиональных отношений в СМИ.
Экономика
Чиновник заказал пинок извне
Марина ЗАВАДСКАЯ
Наши читатели знают, что редакция находится на улице Пограничной, на знаменитой Миллионке. Здания здесь старые, точнее – старинные. И в нашем дворе тоже. Как заработать на кризисе
Андрей ШИПИЛОВ, bc1.ru
Вы сами должны решить, чем именно будет являться для вас кризис – мачехой или родной матерью.
Кризис – это не только время схлопывания перспектив и крахов надежд. Кризис, господа, это еще и время новых возможностей. Как бы вас не зацепило: крушением ли бизнеса, снижением зарплаты, увольнением, голодная смерть вам не грозит.
Защита прав
Не скажу про живых, а покойников мы бережем
Марина ЗАВАДСКАЯ
Фаина Гуркина умерла 23 сентября 2008 года. Ничего криминального: старая женщина, пенсионерка. Жила она в Раздольном. Кто повязан с криминалом
Александр Зайцев
Генпрокурору РФ Ю.Я. Чайка, министру МВД РФ.
Юрий Яковлевич! Рашид Гумарович!

Ставлю Вас в известность и официально заявляю. В Приморском крае все кражи иномарок происходят при помощи и участии коррумпированного следственного управления при УВД Приморского края полковников юстиции: П.В. Сляднева, А.В. Чернышовой, Т.В.
Новости
Новости сверху, голос снизу
Андрей УХАБЫШЕВ
- Путин главнее Медведева
- Прокремлевский журналист Леонтьев предложил власти «сдохнуть»
- Сборы таможни России упали почти на 40% Медвепута едва не сожгли
Виктория Рябова
О митингах прошедших и будущих
В минувшую субботу во Владивостоке прошла очередная акция протеста, организованная автомобилистами, приморскими коммунистами и общественной организацией «ВладМама».
Посиделки
Как поздравить своих любимых женщин с 8 Марта
Tosty.RU
- Бабушка
- Мама
- Женщина-босс
- Любимая девушка Не забудьте в пост про кашу
(Домовой)
Домовой продолжает знакомить хозяюшек с принципами раздельного питания. Но вот уже и Масляная неделя попрощалась с нами блинами. А у православных начинается пост. Самое время напомнить об углеводном столе при раздельном питании. Тест: светит ли вам удачная работа?
(Домовой)
Рожденный ползать летать не может, но может доползти так высоко, что рожденные летать будут ползать под ним…
Вселенная
Рерихи и судьба России
Надежда Алисимчик
Продолжение, начало в № 8 «АВ» за 2009 г.
Письмо к Советскому правительству с предложением сотрудничества махатмы вручили Рерихам после второй встречи, которая состоялась в 1924 году в Индии, в местечке Дарджилинг индийского княжества Сикким. В 1924 году по тибетскому летоисчислению, где веком считается не 100 лет, а 60, началась новая эра. День восьмой
Владимир Тыцких
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Совсем мало времени осталось до Международного Женского Дня – 8 Марта. И хочется как можно больше говорить о женщинах, чьё творчество вносит в нашу жизнь нечто такое, что преображает её. А потому следующие номера Гостиной мы посвящаем таким женщинам. В двух номерах будет сказано и о живописи, и о музыке, и о поэзии – трёх китах, на которых держится искусство. А ещё – о любви, о верности, о семейных традициях, об учителе и учениках… Астрологический прогноз
Салон «МАНДРАГОРА»
Гороскоп на неделю cо 9 по 15 марта
Земля-кормилица
Каменная мука для защиты растений
Наталья Жирмунская
Каменная мука зарекомендовала себя в органическом земледелии как достойная замена инсектицидам и акарицидам. Обработка плодовых деревьев базальтовой мукой сводит к минимуму повреждение клещом и другими вредителями. Хорошие результаты получены также с мукой из глинных минералов – бентонита и монтмориллонита, а также с мукой из водорослевого известняка и кварца. Мощный и холодостойкий Порей
«НОВЫЙ САДОВОД И ФЕРМЕР»
Посев
Если вы живете в северной зоне, порей нужно сеять ранней весной, чтобы собирать урожай с конца лета до поздней осени. Жители южных районов могут сеять лук-порей и в конце лета, и ранней осенью, а урожай собирать всю зиму вплоть до следующей весны.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100