Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 5 (776) от 30 января 2008  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА

Работа над ошибками
  (без автора)
Не успеем оглянуться, как опять начнется посевная для тех, кто не рискует покупать готовую рассаду на рынке, боясь, что сорт окажется не тот или занести с рассадой новые болезни. Да и, что не говорите, выращивать самим из семян растения гораздо дешевле. Но, давайте еще раз вспомним главные заповеди ученых-овощеводов, чтобы хорошее дело не обернулось разочарованием.
  подробнее >>>


Запланируйте удачу
  (без автора)
В нашей газете неоднократно утверждалось, что «всякая дача - в кармане удача». Оказывается, не всякая, а только та, где все жизненное пространство подчинено строгой планировке. Например, древние китайцы считали, что правильно обустроенный участок - залог удачи, богатства и даже здоровья.
  подробнее >>>


Ильмаки – грибы из «края тигра»
  Л. Сергиенко
Грибы ильмаки получили свое название оттого, что растут на деревьях — ильмах*. Ильмов в природе всего три вида, один из них используют в городах для озеленения — живой изгороди. Два других ильма — это деревья высотой 25—30 м. На них и растет мой любимый гриб. В природе я его не встречала, а мицелий для посадки покупала в Хабаровском институте водных и экологических проблем.
  подробнее >>>


Зимние рецепты
  (без автора)
ТУШЕНАЯ МОРКОВЬ ПО-АНГЛИЙСКИ
500 г моркови нарезать лапшой, 2 луковицы измельчить и потушить их в масле. Добавить соль, перец и по вкусу немного сахара. Подавая на стол, полить растопленным маслом и посыпать зеленью.
  подробнее >>>


«Зимний дозор». Обработка огнем деревьев и кустарников
  (без автора)
Назрела самая настоящая необходимость сосредоточиться на опыте умельцев, которым удается защитить свои сады от вредителей без ядохимикатов. В нашей стране огромное количество садоводов желали бы если и не совсем отказаться от химических препаратов, то хотя бы уменьшить их применение. По разным причинам.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100