Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 40 (759) от 3 октября 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Дождаться бы ремонта…
  Виталий Эрембетов
Пишу в газету по поручению жильцов дома №3, ул. Спортивная. Вот, уже октябрь, и нашему дому – ул. Спортивная, 3, - юбилей: 4 октября исполняется 50 лет, как первые новосёлы заселялись в 1957 году. Сколько прошло времени! Многих соседей уже нет… Но остались старожилы: В.К. Капышев, Ф.Ф. Коваленко, О.С. Широкова, Нина с третьего подъезда и другие. Многие прожили свои молодые годы именно здесь, в нашем доме.
  подробнее >>>


Уходя на новое кочевье, ученых-пенсионеров бросают в тайге
  Надежда Алисимчик
Четыре семьи сотрудников заповедника «Кедровая Падь» брошены в дебрях Уссурийской тайги на выживание, и никто не спешит их спасать. Соседями этих семей (в которых трое несовершеннолетних детей) в том же заповеднике, являются те самые 35-40 леопардов, судьбой которых обеспокоен весь мир. Для их спасения устраиваются экологические семинары и народные гуляния.
  подробнее >>>


Бред и галлюцинации в суде и на следствии
  Светлана АЛФЕРОВА
13 апреля 2007 года жительница города Б. Камень Светлана М. отправилась в прокуратуру по вызову старшего следователя Лобачева Е.Е. для опроса, как сказано в отмеченной им повестке. Но после совершенно спокойного разговора у следователя, на выходе её посадили в милицейскую машину и увезли в Уссурийск в психиатрическую лечебницу.
  подробнее >>>


Дом угрозы
  Кира Смирнова
«Огарок» угрожает жителям округи,
Но городские власти бездействуют!

Как известно, в июле этого года произошёл пожар новостройки – многоэтажного дома, расположенного на ул. 1-я Морская, между прочим, в историческом центре Владивостока. Пожар наделал много шума. По этому поводу выступил высокий начальник, о том, что он, мягко выражаясь, уклоняется от правды и вешает лапшу на уши во много раз длиннее спагетти, это было ясно стразу!
  подробнее >>>


Ограбленные дважды: ни вещей, ни страховки
  Анна Буганова
У нас очень большая беда. В нашем дачном обществе «Озеленитель» (находится около Кипарисово) разгромили 5 дач – как бомбу бросили! Наша дача кирпичная – остались только стены и крыша. А у соседей из блоков, так им и стены разломали! У нас и у соседей были контейнеры-пятитонники, - украли! А ведь забрать их можно было только с помощью крана.
  подробнее >>>


Оскорбление бедностью
  Анна Селезнева
Как можно сэкономить на социальных выплатах? Можно, например, плату за отопление распределить на весь год и занизить субсидию. Можно «забыть» обязательную выплату тому, кому уже за 80 лет. Можно, опираясь на какие-то служебные инструкции, изменить сроки пенсии для северянина. Можно просто далеко послать просителя: «вас таких много»…
  подробнее >>>


Мы не победим Голиафа, если будем молчать
  Маргарита Пархоменко
Мне до сих пор твердят, что Владивосток похож на Сан-Франциско. Однажды я спросила об этом потомка русских меценатов, живших во Владивостоке, Владимира Глебовича Шевелева. И он деликатно мне ответил: «Не похож в том смысле, что человек сделал, но в том, что Бог сотворил, очень похож».
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100