Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 17 (736) от 25 апреля 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Как бороться с веснушками

Ольга МУЛЮКИНА

Многие из нас с наступлением весны с горечью замечают, что на лице опять появились веснушки. Каждый год нам упорно твердят, что именно в этом году веснушки модны как никогда. Можно в это поверить, а можно начать борьбу с этими задорными рыжими пятнышками.

Избавляемся?

Ещё красавицы Древнего Египта отбеливали лица хреном и одуванчиками. Так что рецептов с применением различных овощей, фруктов и трав накопилось превеликое множество. Попробуйте применить эти советы на практике и отбелить веснушки. При этом следует помнить, что все отбеливающие маски применяют только вечером, т. к. после них нужно избегать воздействия солнца.

ОГУРЦЫ. Самым простым способом отбеливания кожи является маска из огурцов. Свежие овощи нужно почистить, порезать и разложить на лице. Подержать 20 минут, затем снять. Или можно протирать лицо огуречным соком. Смывать его не нужно.

ОДУВАНЧИК. Залить большую горсть цветов одуванчика 1 стаканом кипятка. Когда жидкость остынет, процедить ее и вылить в бутылочку. С помощью ватного тампона, смоченного в настое, протирать места наибольшего скопления веснушек. Смыть через полчаса.

ПЕТРУШКА. Необходимо 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки залить 1 стаканом кипятка. Настоять 2-3 часа, а затем процедить. Протирать лицо этим настоем следует 2-3 раза в день. Хранить настой надо в холодильнике не больше 1 недели.

ЛИМОН. Смажьте каждую веснушку лимонным соком при помощи ватной палочки. Смойте через 15-20 минут. Но не пытайтесь заменить лимонный сок лимонной кислотой! Это может вызвать ожог кожи.

ХРЕН. Перемешать 0,25 стакана кислого молока, 1 ст. ложку овсяной муки и 0,5 чайной ложки тёртого хрена, смесь надо поместить между 2-мя слоями марли и положить на лицо на 15-20 минут.

ТЫКВА. Сырые семена тыквы очистите от кожуры, тщательно разотрите в ступке с равным количеством воды. Полученную жидкость смешайте с медом в соотношении 2:1. Ежедневно накладывайте эту маску на лицо на 30 минут до достижения желаемого результата.

Кроме "народных" способов есть всевозможные крема для отбеливания кожи (например, "Молочай" и "Ахромин"), а также различные косметические процедуры. Веснушки можно удалять, облучая лицо кварцевой лампой до появления шелушения. Сеансы проводят через день. Кожа при таком способе шелушения освобождается от веснушек, а чувствительность ее к солнцу уменьшается.

Кстати, можно попробовать наоборот замаскировать веснушки на загорелой коже. Здесь поможет МОРКОВЬ.

Нужно 2 раза в день протирать лицо и шею соком свеженатёртой моркови, а затем, дав ему высохнуть, делать самомассаж с оливковым маслом. Кроме того, ежедневно рекомендуется употребляйть ложку меда со стаканом морковного сока.

Хотите чтобы загорело не только лицо? Смешайте 2 столовые ложки свежевыжатого морковного сока с ложкой глицерина. Нанесите смесь на тело. Смойте через 10 минут. Не ждите моментального результата! Так "загорать" рекомендуется 2 раза в день до получения желаемого результата.

Надеемся, что один из этих способов поможет вам избавиться от "солнечных брызг". Хотя с другой стороны, а вдруг именно в этом году веснушки модны как никогда?

Ольга МУЛЮКИНА, devichnik.ru


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100