Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 17 (736) от 25 апреля 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Пора гордиться собой

beauty.wworld.com.ua

Не все обязаны быть худыми, ведь это противоестественно. Не все рождаются с модельными пропорциями, такое бывает только в голливудских блокбастерах. Тем не менее у каждой женщины есть свой собственный вес, то есть вес, при котором она чувствует себя "в своей тарелке". Пытаться худеть в таком случае совершенно не обязательно.

Ведь, будучи в гармонии с собой, вы можете обольстить любого мужчину и держаться вполне уверенно.

В зависимости от времени года, менструального цикла и прочих факторов килограммы могут то появляться, то исчезать. Вы можете пару дней посидеть на фруктах и овощах, и вес придет в норму. Но иногда все же следует забить тревогу и начать следить за собой более тщательно.

Как все-таки понять, что этот день настал? Вам помогут несколько признаков:

1. Ваши любимые джинсы, которые вы носите уже три года и никак не можете отдать младшей сестре, еле-еле на вас налезли, а пуговица вообще не захотела застегиваться. Всю зиму они дожидались вас в шкафу, а вы так их подвели! Зато сестру можно поздравить с обновкой…

2. Как правильно заметила в своём знаменитом дневнике Бриджит Джонс, "кружевные трусики начали оставлять следы". Катастрофа. А вы как думали? Вместе с попой ваши стринги хоть и растянулись, но не настолько, чтобы проигнорировать факт поедания вами четырех бутербродов с любительской колбасой за завтраком.

3. Ваш молодой человек стал нежно и ласково называть вас "телепузиком" или "слоником" и тонко намекать на то, что утренние пробежки и занятия аквааэробикой еще никому не вредили. А ведь еще совсем недавно вы обижались внешне, но радовались внутри из-за прозвища "худышка". Обидно, черт возьми!

4. Вы прекрасно отдаете себе отчет в том, что от мучного и сладкого вы не становитесь стройнее. Вы неоднократно читали в глянцевых журналах и книгах о вкусной и здоровой пище, сколько калорий содержится в булочке с корицей (а иногда ведь действительно можно её себе позволить). Но продавец в булочной уже месяц называет вас по имени и мило интересуется "Вам как обычно?", наполняя пакеты разнообразными сдобными сладостями.

5. Рядом с ближайшим салоном красоты вам почти насильно запихнули в руки листовку с рекламой нового прогрессивного средства от целлюлита. Напомним - флаерщиков просят ориентироваться на целевую аудиторию предлагаемого продукта.

6. Когда в метро вы смело плюхнулись на место, которое освободила стройная девушка, сидящим рядом людям пришлось подвинуться. Это значит, что вы явно стали чуть шире, чем привыкли. А ведь вам показалось, что вы с девушкой одинаковой комплекции…

7. Мужчины, которые раньше не спускали с вас глаз, теперь переводят взгляд вон на ту блондинку в короткой юбке. Так и хочется взять её в плен и насильно кормить пирожками, правда?

8. Зато с девушками теперь отношения отличные. Раньше вы портили им настроение, как та блондинка вам. Сейчас женская половина человечества настроена к вашей персоне дружелюбно, но почему-то вас это не радует.

Если вы заметили эти признаки или хотя бы один из них, начинайте действовать! Но отчаиваться и паниковать тоже не стоит. Ведь джинсы и трусики могли сесть при стирке, флаерщик работает только первый день и протягивает рекламки всем подряд, та девушка в метро сидела между двумя тяжеловесами, а продавец с кем-то вас перепутал.

Просто посмотрите в зеркало и ответьте на вопрос, нравитесь вы себе или нет. Ведь если вы нравитесь себе такой, какая вы есть, пусть даже с недостатками и лишним весом, - вы можете гордиться собой и продолжать наслаждаться жизнью, глядя на "глянцевых", недокормленных девушек с жалостью и искренним сочувствием.

beauty.wworld.com.ua


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100