Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 6 (621) от 3 февраля 2005  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА

Баклажаны любят комфорт
  А. и С. ТИМОФЕЕВЫ
С покупкой любых семян нынче проблем нет. Как говорится, «что хотите, то и берите». Захотели баклажаны в полосочку? Пожалуйста, – вот вам Матросик. Хотите удивить белыми плодами? Посадите баклажан Лебединый. Покупайте на выбор: Сиреневый туман, Фиолетовое чудо F1, Черный красавец и т.д. А многим верой и правдой многие годы служит ветеран наших грядок Алмаз.
  подробнее >>>


Баклажаны. Что выбрать?
  (без автора)
МАТРОСИК
Сорт среднеспелый. От всходов до технической спелости 100-110 дней. Рекомендуется для возделывания в открытом грунте и пленочных тоннелях. Растение полураскидистое, высотой 63-75 см. Плоды овально-грушевидной формы, длиной 15-17 см, диаметром 8-10 см.
  подробнее >>>


Итоги года непростого...
  Н. ОСТАПЧУК
Продолжение. Начало в № 5 «АВ».
КАРТОФЕЛЬ
В прошлом году один и тот же сорт, даже на разных грядках одного и того же участка вёл себя по разному. Очень заметно было влияние удобрений, сроков посадки и качество посадочного материала.
  подробнее >>>


Сильные растут быстро
  Н. ДОБРОТВОРЦЕВА
ВЫБРАТЬ СЕМЕНА – ЦЕЛАЯ НАУКА
Урожаи, которые мы получаем, напрямую зависят от качества семян. Цена семян составляет лишь малую долю в общих расходах при выращивании культуры, поэтому не экономьте на них, покупайте лучшие.
  подробнее >>>


Жимолость арсеньевская
  В. МЕШКОВ
Более двух десятков лет я занимаюсь выращиванием и селекцией жимолости. Исходным материалом служили многочисленные отборные формы дикой жимолости, которые удавалось найти в таежных массивах нашего региона, а также жимолости камчатской. Отбор шел, в основном, на урожайность, величину и вкус плодов.
  подробнее >>>


Зима – пора учебы
  Т. ОГОЛЬЦОВА
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ИЗВЕСТНОГО СЕЛЕКЦИОНЕРА
Когда, как не зимой, пополнять знания? Но учтите: бессистемное чтение часто не дает желаемого эффекта. Если вы не профессионал и ваши познания в биологии – на уровне средней школы, настоятельно советую осваивать курс плодоводства по учебникам для средних, а затем высших специализированных учебных заведений.
  подробнее >>>


Перцы. Что выбрать?
  (без автора)
F1 КУБИК
Гибрид среднеранний. От всходов до технической спелости 100-115 дней. Растение высотой до 100 см. Плоды кубовидные размером 10x10 см, 3-4-гнездные, в технической спелости зеленые, в биологической красные. Толщина стенки 8-9 мм, масса – 150-200 г. Вкусовые качества отличные.
  подробнее >>>


Биостим
  Ю. СЛАЩИНИН
БИОЛОГИЧЕСКИЙ СТИМУЛЯТОР РОСТА ЖИВЫХ СИСТЕМ
Набор приемов повышения урожая, прямо скажем, не велик. Существую-щие – обеспечивают нам ту урожайность, которую имеем, Мало?!. Тогда вооружайтесь новыми приемами. Мы предлагаем «Бпостнм».
  подробнее >>>


Огурцы по-грачевски
  (без автора)
Во второй половине XIX века современники, восхищаясь «превосходным огородом»
Ефима Андреевича Грачева, не могли не отметить, в частности, «такие его приемы выращивания огурцов», которые наиболее полно отвечали биологическим требованиям этой культуры.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100