Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 6 (621) от 3 февраля 2005  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Конкурсы "АВ"
  (без автора)
Объявлены новые конкурсы:
– на самый веселый рассказ о прошедших праздниках;
– самый весёлый зимний фотоснимок;
– самое лучшее объяснение в любви.
  подробнее >>>


Узбекский новый год с русской бабушкой
  Я.В. Сухарева
В прошлом году в наш дом поселилась большая узбекская семья. Я сидела на лавочке, подходит ко мне женщина, мы с ней познакомились и она говорит, что у нее есть 9-ти летняя дочь, которая не может говорить по-русски. Попросила меня позаниматься с ней. Зовут ее Сахиба. Нам с внучкой (ей 14 лет) очень трудно пришлось, но мы научили Сахибу и русскому языку, и читать и писать.
  подробнее >>>


Гирлянда
  Евгения МЕРКУРЬЕВА
Случилось это под Новый год, когда дома наряжали елку и развешивали украшения. Самая длинная (6 метров) и красивая гирлянда неожиданно исчезла, а хозяйский дог загрустил.
Под вечер его стошнило. Тут все заметили небольшой кусочек елочного украшения, который желудок не принял. Что делать?
  подробнее >>>


От судьбы не уйти
  Евгений Меркурьев
Этот случай произошел с моим знакомым пожарным по имени Алексей. Предстояло ему заступить на дежурство с 31 декабря, как раз на Новый год. Правдами и неправдами (вернее, уговорами и поллитрами) удалось Лехе поменяться вахтами с одним из пожарных, а самому поехать встречать праздник в один из домов отдыха, находящийся в пригороде.
  подробнее >>>


Две кельи под елью
  (без автора)
Сладкий святочный рассказ Юрия Грачева
Незадолго до Нового года Николай Перваков упал со стула. Хозяйка квартиры, где собрались отмечать праздник, попросила его поправить на ёлке накренившуюся звезду и подсунула колченогий стул. Одно неосторожное движение, и Николай сверзился на пол, ударившись головой об угол дивана.
  подробнее >>>


Последние изобретения студентов
  Анна Романова
От сессии до сессии живут студенты весело.
Эти изобретения помогают им сделать жизнь (в том числе и во время сессий) еще веселей.
  подробнее >>>


Кулинария
  (Домовой)
Жаркое «Ждём гостей»
На курицу 1 кг – 3-4 головки лука. 300г томата-пюре, 500г яблок, 150г тертого сыра, 100г панировочных сухарей, 50г сливочного масла, соль, перец и приправы по вкусу.
Курицу разрежьте на порционные куски, посолите-поперчите и обжарьте в масле до образования румяной корочки.
  подробнее >>>


Цветы питаются… бананами и рыбой
  (Домовой)
Совершенно экзотические способы подкормки своих цветов используют иные любители цветов. Например, поливают водой после мытья мяса или рыбы. А Маргарита Емельянова (из Владивостока) пошла ещё дальше: она при пересадке кладет на дно контейнера или горшка … несколько плавников или голову от сырой рыбы.
  подробнее >>>


Тест: кто больше заботится о семье?
  (Домовой)
Наверное, большинство женщин твердо уверены, что общество требует от них значительно больше, чем от мужчин. Мужчины, не желая оставаться в долгу, часто считают, что нет ничего легче женских забот по дому. От них же часто можно услышать мнение, что современные женщины не интересуются служебной загруженностью супругов и поэтому не могут понять, почему они возвращаются домой такими уставшими.
  подробнее >>>


Ноги в руки
  Ольга БЕЛКИНА
Сейчас, когда на улице зима и наши ноги находятся постоянно в закупоренном состоянии (сапоги, теплые колготки и носки), они нуждаются, как никогда, в тщательном и каждодневном уходе.
Вечером побольше уделите внимания ногам – а для этого сделайте массаж ног рукавицей или щеткой в направлении от стоп до бедер.
  подробнее >>>


Чистка организма правильным питанием
  Елена Лебедева
Пища, которую мы кушаем, целиком и полностью определяет наше самочувствие, состояние кожи и внутренних органов. Многие продукты поступают в наш организм уже в обработанном виде, отчего клетки недополучают нужные им витамины и микроэлементы.
  подробнее >>>


Когда зима зарумянит щечки
  (без автора)
Зимой лицо требует постоянного применения соответствующих косметических средств и непрерывного ухода, чтобы избежать обморожения и сухости кожи.
Для ухода за лицом можно использовать травы.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100